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요리 레시피

맛있고 기본적인 마늘계란볶음밥 레시피

 

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방문해주셔서

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감사드립니다!

 

유익한 정보만을

제공하도록 노력하겠습니다

안녕하세요!

 

오늘은

마늘과 계란이 듬뿍들어간

맛있는 볶음밥을

알려드리고자 합니다!!

 

찬밥이 남아서

만들어먹은 거는 비밀..

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

공깃밥 1공기 기준입니다!

 

찬밥 1공기(햇반추천)

계란 2알

대파 1/2뿌리

마늘 5알

식용유 3큰술

굴소스 1큰술

진간장 1큰술

소금 적당량(취향에 따라 간맞추기용)

 

 

밥은

찬밥이나 햇반을

추천드립니다!

햇반을 사용하실 때에는

전자레인지에 돌리지 말고

사용해주세요

 

굴소스가 없으면

치킨스톡 1큰술로 대체하셔도 좋소

치킨스톡마저 없으면

간장의 양을 늘려서 간을 하세요!

 

레시피 시작합니다!

1. 쟤료들을 손질한다.

 

마늘은 다져주세요!

 

대파는 송송 썰어주시는데

흰부분과 파란 부분을 나눠주세요!

 

흰부분은 파기름용

파란부분은 나중에 향과 식감용입니다

 

2. 계란물을 만든다.

 

계란 2알

굴소스 1큰술

식용유 1큰술을 넣고

잘 풀어주세요!!

 

3. 계란물에 밥을 넣고 섞는다.

 

계란물에 밥을넣고

잘 섞어놓아주세요!!

 

4. 식용유를 두르고 파와 마늘을 볶는다.

 

밥 1공기 기준으로

식용유 2큰술을 두르고

대파 흰부분과 마늘다진 것을

넣고

노릇노릇해질 정도로 볶아주세요!

 

5. 진간장 1큰술을 넣는다.

 

마늘이 어느정도 노릇해지면

진간장 1큰술을

가장자리로 태우듯이 넣어주시는 것이

포인트입니다!

 

 

간장이 살짝

타듯이 되면

맛이 좋아지고

풍미, 불맛까지 입힐 수 있습니다!

 

취향에 따라 1/2큰술이나 1큰술정도

더 넣으셔도 됩니다!

 

6. 밥을 넣고 센불로 볶는다.

 

계란에 잘 섞어둔

밥을 넣고

센불로 볶아주시면 됩니다!

 

센불로 볶으면서

밥이 고슬고슬해질 수 있도록

열심히 볶아주세요!

 

7. 대파 파란부분을 넣는다.

 

밥이 맛있게 잘 볶아졌다면

마지막으로 불을 끄고

대파 파란부분을 넣고

몇번 섞어주시면 끝입니다!

 

8. 마늘계란볶음밥 완성!!

 

만약에 싱거우시다면

소금으로 간을 맞춰주시거나

간장을 조금 더 넣으시는 것을

추천드립니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 계란물을 만든다.

3. 계란물에 밥을 넣고 섞는다.

4. 식용유를 두르고 파와 마늘을 볶는다.

5. 진간장 1큰술을 넣는다.

6. 밥을 넣고 센불로 볶는다.

7. 대파 파란부분을 넣는다.

8. 마늘계란볶음밥 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!