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요리 레시피

쟤료 없을 때 딱! 가지덮밥 레시피

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!!

 

유익한 정보를 드릴수 있도록

노력하겠습니다

안녕하세요!

오늘은 손쉽게 만들어 먹는

가지덮밥 레시피를 알려드리고자 합니다!

 

냉장고에

가지 마늘 파 정도만 있으면

충분합니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

가지 2개

대파 1뿌리

마늘 8알

1/2컵

진간장 3큰술

참기름 1큰술

미원 약간

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

식용유 3큰술

 

 

대파랑 마늘중에 1개만 있다면

한 쟤료만 사용하셔도 됩니다!

 

미원은 취향에 따라

넣으시면 됩니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

마늘은 다져준다.

 

대파는 송송 썰어준다.

 

가지는 큼직하게

썰어준다.

 

2. 양념장을 만든다.

 

진간장 3큰술

참기름 1큰술

미원 약간

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!

 

3. 파마늘기름을 낸다.

 

식용유 3큰술에

대파와 마늘을 넣고

중약불로

노릇해질 때까지

볶아주시면 파기름이 나옵니다!

 

4. 가지를 센불에 볶는다.

 

가지를 넣고

센불로 반정도 이상 익을 정도로

볶아주시면 됩니다!

 

5. 양념장을 넣고 볶는다.

 

가지가 반 정도 익었으면

양념장을 넣고

잘 섞어주세요!

 

6. 물 1/2컵을 넣어 소스를 만든다.

 

덮밥이다보니

양념이 좀 있어야 좋습니다!

 

물 반컵을 넣고

양념과 잘 어우러지게끔

조금만 끓여주세요!

 

7. 가지덮밥 완성!

 

가지만 있어도

먹을 수 있는 음식입니다!

 

약간 중화풍느낌도 나면서

건강도 챙기고

정말 맛있습니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 파마늘기름을 낸다.

4. 가지를 센불에 볶는다.

5. 양념장을 넣고 볶는다.

6. 물 1/2컵을 넣어 소스를 만든다.

7. 가지덮밥 완성!

 

긴 글 읽어주셔서

감사드립니다!