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요리 레시피

'금산'정창욱 셰프의 특별한 애플파이 레시피

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 정보만을

드리도록 노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은

유투버로 활약중이신

정창욱 셰프님의

애플파이 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

만들어 먹어보고 나서

역시 셰프의 음식은

다르다는 것을 느꼈습니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

사과 4개

계피가루 1/2큰술

설탕 3~4큰술

소금 1작은술

버터 3큰술

만두피 먹을만큼

 

커스타드 크림 쟤료

계란노른자 2개

설탕 50g

우유 200g

박력분 20g

바닐라 에센스 3방울(생략가능)

 

 

사과 사이즈는

작지도 크지도 않은 것을

사용했습니다!

 

사과에 들어갈

설탕의 양은 취향에 맞게

조절해주세요

 

레시피 시작합니다

1. 사과를 작은 주사위로 썬다.

 

사과를 작은 주사위 모양으로

썰어주세요!

 

2. 중약불로 버터에 사과를 볶는다.

 

불세기는 중약불로 하시고

버터 3큰술을 넣고

사과를 넣어 졸이듯이 해주세요

 

사과에서 수분이 나와서

볶는다기 보다는 졸인다는 표현이

맞는 듯 합니다!

 

3. 소금과 설탕을 넣는다.

 

설탕 3~4큰술

소금 1작은술

 

설탕과 소금의 양은

개인 취향에 맞게

가감이 가능합니다

 

4. 계피가루를 넣는다.

 

계피가루 1/2큰술을 넣어주세요!

 

저는 1/3큰술 넣었다가

향이 약해서 조금 더 넣었습니다!

5. 갈색이 될때까지 졸인다.

 

쟤료들을 다 넣었으면

위 사진처럼 

갈색이 될 때까지

졸여주시면 됩니다!

 

6. 노른자, 박력분, 설탕을 섞는다.

 

계란노른자 2개

설탕 50g

박력분 20g

 

위 쟤료들을 적당한 볼에 넣고

잘 섞어주세요!

 

7. 우유를 약불에 끓인다.

 

우유 200ml를 약불에

끓이시는데

우유가 팔팔 보글보글 끓으면 안되고

따뜻한 우유가 되어야 합니다!

 

불조절을 신경써주세요!

초약불로 해주세요!

 

8. 6번 쟤료를 따뜻한 우유에 넣는다.

 

노른자, 설탕, 박력분을

섞어놓은 것을

우유에 넣어주세요!

 

9. 거품기로 크림이 될 때까지 젓는다.

 

이제 막 열심히 저어주면

커스타드 크림이 됩니다!

 

걸쭉해질때까지 저어주세요!

 

만약 크림처럼 잘 안된다 싶으시면

불을 초약불로 켜시고

살짝 끓여가면서

크림화하셔도 됩니다!

어쩔수 없죠!

 

10. 버터에 만두피를 굽는다.

 

만두피는 1접시에

2~3장 정도가 들어갑니다!

 

원하시는 양만큼

구워주세요!

 

11. 만두피, 사과, 크림, 만두피 순서로 쌓는다.

 

위 사진처럼

만들어주시면

끝입니다!

 

처음엔 애플파이랑

모양이 달라서 신기했지만

애플파이보다 훨씬 맛있습니다ㅋㅋ

 

 

레시피 요약

1. 사과를 작은 주사위로 썬다.

2. 중약불로 버터에 사과를 볶는다.

3. 소금과 설탕을 넣는다.

4. 계피가루를 넣는다.

5. 갈색이 될때까지 졸인다.

6. 노른자, 박력분, 설탕을 섞는다.

7. 우유를 약불에 끓인다.

8. 6번 쟤료를 따뜻한 우유에 넣는다.

9. 거품기로 크림이 될 때까지 젓는다.

10. 버터에 만두피를 굽는다.

11. 만두피, 사과, 크림, 만두피 순서로 쌓는다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!