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요리 레시피

백종원 계란 카레 레시피!

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 레시피를

공유하도록

노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은 백종원님의

계란카레 레시피를

소개하고자 합니다!

 

간단한 쟤료만으로

맛있는 카레를

만들 수 있는 레시피입니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

삶은 계란 8알

양파 1.5개

540ml

카레 100g

고춧가루 1큰술

후추 적당량

식용유 5큰술

큐민가루 1큰술(생략가능)

 

 

양파의 양은

최대 2개까지

가능할 듯 합니다!

많이 들어가면

맛있습니다!

 

큐민가루는

색다른 맛을 원하시는 분들께

추천드립니다!

이마트 가면 소분한 제품

판매할겁니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 양파를 채썬다.

 

양파를 채썰어주세요!

두껍지 않게 해주세요

 

2. 팬에 식용유 5큰술을 두른다.

 

코팅팬을 사용하시는 것을

추천드립니다!

 

냄비에 하려했는데

계란이 너무 눌러붙더라고요!

 

3. 계란을 노릇하게 굽는다.

 

뚜껑을 닫아

기름 튀는 것을 막아주시고

 

중불에서 계란 겉면이

노릇해질 때까지

튀겨주세요!

 

4. 양파를 노릇하게 볶는다.

 

계란이 사진처럼 색이나면

양파를 넣고

양파도 살짝 갈색이 될 때까지

볶아주세요!

 

불세기는

중불입니다

 

5. 고춧가루 1큰술을 넣는다.

 

불을 약하게 줄이고

고춧가루를 넣어

살짝 볶아주세요!

 

큐민가루 넣으실거면

지금 같이넣으세용

 

6. 물 540ml를 넣고 끓인다.

 

물을 넣어주세요!

나중에 카레를 풀고

물이 적다 싶으면 추가하시면 됩니다!

 

6. 물이 끓으면 카레를 푼다.

 

물이 끓기 시작하면

카레가루를 넣고

풀어주세요!

 

너무 걸쭉하면 물을 추가

너무 묽으면 조금더 끓여서

날려주세요

 

7. 후추를 적당량 넣는다.

 

후추를 3번정도 톡톡

넣어주세요!

 

8. 맛있는 계란카레 완성!

 

카레는

어떤쟤료를 넣어도

맛있는거 같습니다ㅎㅎ

 

맛있는 한끼하세요!

 

 

레시피 요약

1. 양파를 채썬다.

2. 팬에 식용유 5큰술을 두른다.

3. 계란을 노릇하게 굽는다.

4. 양파를 노릇하게 볶는다.

5. 고춧가루 1큰술을 넣는다.

6. 물이 끓으면 카레를 푼다.

7. 후추를 적당량 넣는다.

8. 맛있는 계란카레 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!