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요리 레시피

훈제오리로 주물럭 해먹기!

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 레시피를

알려드리도록

노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은 훈제오리로

주물럭 하는 레시피를

알려드리겠습니다!

 

오리를 좋아하시는분은

무조건 좋아하는 맛입니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

훈제오리 600g

양파 1개

대파 1뿌리

부추 한줌

마늘 8알

 

양념장 쟤료

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

진간장 2큰술

설탕 1.5큰술

올리고당 1큰술

다진마늘 1큰술

후추 1/3큰술

맛술 1큰술

미원 1/4큰술(생략가능)

 

 

들어가는 야채들은

취향에 맞게

고르시면 됩니다!

 

떡볶이 떡

조금 넣으셔도 좋습니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

대파는 큼직하게 썰어주세요

 

양파는 채썰어주세요

 

마늘은 편썰기해주세요

 

부추는 원하는 크기로

썰어주세요

2. 양념장을 만든다.

 

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

진간장 2큰술

설탕 1.5큰술

올리고당 1큰술

다진마늘 1큰술

후추 1/3큰술

맛술 1큰술

미원 1/4큰술(생략가능)

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!

 

3. 오리고기와 마늘을 굽는다.

 

기름을 두르지 않고

고기와 마늘을 노릇하게 구워주세요!

 

4. 대파와 양파를 넣고 볶는다.

 

고기가 어느정도 익으면

대파와 양파를 넣고

양파가 투명해질 때까지

볶아주세요!

 

5. 양념장을 넣는다.

 

양념장을 넣어주세요!

 

6. 마지막으로 부추를 넣는다.

 

부추는 생으로도 먹으니까

불을 끄고 잔열로 익히셔도 됩니다!

 

7. 훈제오리 주물럭 완성!

 

가끔 해먹는 음식인데

실패한 날이 없습니다ㅎ

 

훈제오리라

가격도 크게 부담스럽지

않아 좋은 것 같습니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 오리고기와 마늘을 굽는다.

4. 대파와 양파를 넣고 볶는다.

5. 양념장을 넣는다.

6. 마지막으로 부추를 넣는다.

7. 훈제오리 주물럭 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!