안녕하세요!
오늘도 제 블로그에
방문해주셔서 감사드립니다!
새우가 들어간 초간단
볼로네제 파스타 만들기
오늘은 폰타나에서 나온
볼로냐 베이컨 볼로네제
소스를 활용하여
쉬림프 볼로네제 파스타를
만들어 보았습니다!
시제품을 사용하는 것도
좋은 방법입니다!!
시간 단축의 효과가 있고
맛도 보통이상 보장되기
때문입니다!!
먼저 쟤료소개입니다!
파스타 면 1인분
볼로네제 소스 150g
양송이 버섯 6개
마늘 5알
양파 1/2개
새우 6마리
올리브유 3큰술
소금 3큰술(면 삶기용)
파스타 면 1인분은
손으로 잡았을 때
백원에서 오백원짜리
사이정도의 크기입니다!
새우가 혹시 없으시다면
빼고 하셔도 맛있습니다!
레시피 시작합니다
1. 쟤료를 손질한다.
마늘은 굵게 다져주세요!
양파는 채썰어주세요!
버섯은 먹기 좋은 크기로
잘라주세요!
저는 양송이가 작아 반만
잘라줬습니다!
새우는 위에 사진처럼
등에 칼집을 내주세요!!
2. 물을 끓이고 면을 삶는다.
물에 소금 2큰술을 넣고
끓여주세요!!
물이 끓으면 면을 넣고
7분~8분 삶아주시면 됩니다!
저는 7분정도 삶았습니다!
★
POINT
물이 끓고 면을 넣을 때
팬을 준비해서 쟤료를
볶아줄 준비도 같이 하시면 됩니다!
만약에 쟤료는 아직 볶아지지
않았는데 면이 다 삶아졌다면
그냥 불을 끄고 잠시 두세요!
파스타 면은 잘 불지 않으니
뜨거운 물속에 잠시 있어도
상관없습니다!!
★
3. 올리브유 3큰술을 두른다.
물이 끓고 면을 넣었다면
이제 쟤료를 볶아주시면 되는
타이밍입니다!!
올리브유 3큰술을 두르고
불을 약불~중불로
켜주세요!
4. 마늘을 볶는다.
기름을 예열하지 않고
마늘을 넣고 노릇노릇하게
볶아주세요!!
불은 약불~중불로 하시면
되고 타지만 않게 해주세요!
마늘이 탈 것 같으면 불을
살짝 줄여주세요
5. 양파와 버섯을 1분간 볶는다.
마늘이 노르스름 볶아지면
양파와 버섯을 넣고
볶아주세요!!
양파와 버섯을 넣고
한 1분정도 볶아주시면 됩니다!
이때 불을 중불로 해주세요!
6. 새우를 넣고 볶는다.
양파와 버섯이 어느정도
색이 변하려고 하면
새우를 넣고 앞뒤로
잘 구워주세요!!
불은 중불입니다!
7. 새우가 익으면 소스를 넣는다.
새우가 다익었다면
소스를 부어주세요!!
1인분 기준 소스 150g정도
사용하시면 되는데
★
양을 잘모르시겠다면
담겨있는 통의 1/3만 쓰시면
됩니다!!
(소스 한통에 3~4인분)
★
불은 중불~센불로 끓여주세요!
소스는 한번 끓기만 하면 됩니다!!
8. 삶은 면을 넣고 비빈다.
소스가 한번 끓으면
면을 넣어주세요!!
면과 소스가 잘 어우러질 수
있도록 잘 저어주세요!
★
한 40초정도만 섞고
불을 꺼주시면 됩니다!!
★
9. 쉬림프 볼로네제 파스타 완성!
오랜만에 집에서 파스타를
해먹어 봤습니다!!
너무 맛있게 잘 먹었네요~
요즘 시판소스들 수준이
상당하네요
예전 파스타소스들이랑은
많은 차이가 있는거 같아요
고기도 부족함 없이 들어가 있고
소스의 풍미도 나쁘지 않네요!!
경쟁이 심해서 신경들을 많이
써서 만드나봐요!!
집에서 맛있는 파스타
꼭 한번 해드세요!!
밖에서 먹는 거랑
별 차이 없어요!!
레시피 요약
1. 쟤료를 손질한다.
2. 물을 끓이고 면을 삶는다.
3. 올리브유 3큰술을 두른다.
4. 마늘을 볶는다.
5. 양파와 버섯을 1분간 볶는다.
6. 새우를 넣고 볶는다.
7. 새우가 익으면 소스를 넣는다.
8. 삶은 면을 넣고 비빈다.
9. 쉬림프 볼로네제 파스타 완성!
긴 글 읽어주셔서 진심으로
감사드립니다!!
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