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요리 레시피

수미네반찬 오이탕탕이, 새콤달콤시원한 맛?!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

수미네반찬 오이탕탕이


수미네 반찬에 나온

오이탕탕이!

안녕하세요!

오늘은 얼마전에 수미네반찬에

나왔던 오이로 만드는 요리인

오이탕탕이를 소개해드리겠습니다!


이 음식을 해놓고 보니까

반찬인 것 같기도 하면서

아닌 것 같기도 했습니닼ㅋ


중국에서는 술안주로

즐겨 먹는다고 합니다!


수미네반찬 오이탕탕이


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


백오이 3개

소금 1/3큰술

다진마늘 1/2큰술

식초 4~5큰술

설탕 1+1/2큰술

(큰술 = 밥숟가락기준)


쟤료가 굉장히 심플하네요ㅎㅎ


김수미님은 식초를 4큰술만

넣으셨던데 저는 좀 시큼한 맛이

덜한 것 같더라고요!

그래서 저는 5큰술 넣었습니다



레시피 시작합니다!

수미네반찬 오이탕탕이


1. 오이의 껍질을 듬성듬성 깎는다.


오이의 껍질을 전부 깎지마시고

듬성 듬성 깎아주세요!


감자칼로 깎으니 편하더라고요

ㅎㅎ


수미네반찬 오이탕탕이


2. 비닐팩에 넣고 오이를 부순다.


부순다? 깬다?

라는 느낌으로 단단한 막대기나

주걱으로 오이를 사정없이

부숴주세요!!



너무 으깨지는 마시고

오이가 반정도 깨질 정도면

충분합니다!


오이사이에 불규칙한

틈을 만들어준다는 느낌으로!


수미네반찬 오이탕탕이


3. 오이를 한입크기로 자른다.


각자 원하는 크기로

잘라주시면 됩니다!!


수미네반찬 오이탕탕이


4. 오이를 볼에 넣는다.


자른 오이를 버무릴 만한

깊은 볼에 넣어주세요


수미네반찬 오이탕탕이


5. 소금 1/3큰술을 넣는다.


소금 1/3큰술을 넣어주세요

양념들을 다 넣고

싱거우면 각자 취향에 맞게

더 첨가하시면 됩니다!


수미네반찬 오이탕탕이


6. 설탕 1+1/2큰술을 넣는다.


설탕을 1+1/2큰술을 넣어주세요!



설탕 또한 나중에 단맛이

부족하다 싶으시면 더 첨가하세요!


수미네반찬 오이탕탕이


7. 다진마늘 1/2큰술을 넣는다.


다진마늘 1/2큰술을 넣는다.


개인적으로 오이 3개에

다진마늘 1/2큰술이면

적당한 듯 싶습니다!


다진 마늘의 특유한 쓴맛과

매운맛이 너무 많이 넣으면

맛을 헤칠 것 같습니다!


수미네반찬 오이탕탕이


8. 식초 4~5큰술을 넣고 버무린다.


원래 레시피는 식초4큰술입니다!


근데 딱 버무리고 드셔보시면

식초를 조금 더 넣고 싶으실 겁니닿ㅎ


이제 양념은 다 넣었습니다!

아기 다루듯이 살살

버무려주세요!


수미네반찬 오이탕탕이


9. 수미네반찬 오이탕탕이 완성!


초간단하게 반찬을 만들었습니다!


오이를 부술 때 스트레스가

풀리는 것 같았습니다ㅎㅎ


맛평가를 하자면

매운 요리에 잘 어울릴 듯 하지만

그냥 일반 밥반찬으로는

애매한 것 같습니다!!


제가 술을 잘 못해서

안주의 느낌인지는 모르겠지만...

혹시 드셔보시고

안주거리로 적합한지

댓글 남겨주세요ㅎㅎ



레시피 요약

1. 오이의 껍질을 듬성듬성 깎는다.

2. 비닐팩에 넣고 오이를 부순다.

3. 오이를 한입크기로 자른다.

4. 오이를 볼에 넣는다.

5. 소금 1/3큰술을 넣는다.

6. 설탕 1+1/2큰술을 넣는다.

7. 다진마늘 1/2큰술을 넣는다.

8. 식초 4~5큰술을 넣고 버무린다.

9. 수미네반찬 오이탕탕이 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다

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