본문 바로가기

주방 꿀팁

맨날 대파가 말라서 버리시는 분들 보세요. 대파 보관법


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


대파가 맨날 말라비틀어진다고요?

보관만 잘해도 오래갑니다!

안녕하세요!!

오늘은 요리 레시피가 아닌

식쟤료 관리에 대한

정보를 드리고자 합니다!!


대파는 한국인의 밥상에서

뺄 수 없는 쟤료 중에 하나죠!


대파는 한단씩 판매하기 때문에

많은 양을 구매할 수 밖에 없는데요ㅠㅠ

그래서 자주 대파 끝이

갈색으로 변하고 말라서

버리는 경우가 있으실 겁니다!


대파가 저렴한 쟤료기는 하지만

버리는 것은 너무 아까우니

제가 알려드리는 보관법을

활용해서 장기간 버리지 않고

보관해보세요!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


대파 1단

지퍼백 2개

신문지 1장

신문지가 없으면 키친타올


지퍼백과 신문지만

있으면 대파를 장기간 보관하는데

문제가 없습니다!!



대파 보관법 알려드립니다!


1. 대파의 흰부분과 파란부분을 나눈다.


먼저 물로 씻지 말고

대파의 흰부분과

초록부분을 나누어주세요!!


아 그리고!

뿌리는 제거하지마시고

같이넣어주세요



이때 자르는 길이는

지퍼백에 들어갈 정도의길이로 

맞추어서 잘라주시면 됩니다!!



2. 지퍼백안에 신문지를 접어 넣는다.


지퍼백안에 신문지를 접어서

크기를 맞춰 넣어주세요!

신문지는 반장정도 넣으시면 됩니다


신문지가 없다면

키친타올을 겹쳐서

사용하시면 됩니다!!


신문지가 습기를 빨아들이는

역할을 해줄겁니다



3. 대파를 흰색, 초록색 나눠 넣는다.


대파의 흰부분따로

초록부분 따로

지퍼백에 담아주세요!



4. 공기를 최대한 빼서 밀봉한다.


진공포장기가 집에 있다면

좋겠지만

없다면 그냥 공기를 최대한 빼서

밀봉해주시면 됩니다!!



5. 대파를 냉장실에 세워 보관한다.


진공까지 마쳤다면

냉장실에서 보관하시면 되는데

가급적으면 세워서 보관해주세요!!


자리가 마땅치 않으면

그냥 눕혀놓으셔도 됩니다!!


이런 방법으로 보관하시면

최소 1달까지는 버틸 수 있을 겁니다!


길면 한달이상도 거뜬할겁니다

근데 한달이 되기전에

다먹는 것이 베스트이긴 합니다ㅎㅎ



보관법 요약

1. 대파의 흰부분과 파란부분을 나눈다.

2. 지퍼백안에 신문지를 접어 넣는다.

3. 대파를 흰색, 초록색 나눠 넣는다.

4. 공기를 최대한 빼서 밀봉한다.

5. 대파를 냉장실에 세워 보관한다.


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!

'주방 꿀팁' 카테고리의 다른 글

새로 산 냄비 불순물 제거하는 간단한 방법!  (4) 2020.06.05