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요리 레시피

스테이크에 곁들여 먹는 당근 글라세, 고급진 당근 요리


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

당근 글라세


당근 글레이즈 or 글라세

스테이크 곁들임 음식!!

안녕하세요!

오늘은 양식에서 자주 나오는

당근 글라세 레시피를

알려드리려고 합니다!!


글라세만 먹으면 맛이

덜하지만 고기와 같이 먹으면

느끼함도 잡아주고

맛의 균형도 잡아주는 역할을 합니다!!


정말 간단하게 요리사 느낌을

낼 수 있습니다ㅎㅎㅎ


당근 글라세


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


당근 2/3개

버터 2큰술

소금 1/2큰술

설탕 1큰술

150mL


쟤료는 딱 5가지 입니다!!


당근은 일반적인 사이즈

사용했습니다~

3cm 정도 길이의 토막으로

3토막 사용했습니다!!



레시피 시작합니다!

당근 글라세


1. 당근을 길게 자른다.



당근을 십자모양으로

썰어서 길게 4등분 했습니다!!

두께를 비슷하게 맞춰주세요!!


여기서 당근이 부서지지 않게

돌려깎기를 하셔도 됩니다!!


당근 글라세


2. 팬에 쟤료들을 다 넣고 끓인다.


당근 2/3개

버터 2큰술

소금 1/2큰술

설탕 1큰술

 150mL


위 쟤료들을 다 넣고

불을 센불로 켜주세요!!


물이 반정도 날아갈 때까지

일단 끓여주세요


당근 글라세


3. 물이 줄어들면 약불로 줄이고 졸인다.



끓이다가 물이 절반정도

날아가면 불을 약불로 줄이고

남은 수분이 다 날아갈 때까지

끓여주세요!!



당근이 익었는지 확인해주세요!!


마지막 남은 끈적한 물로

굽듯이 졸여주세요


당근 글라세


4. 당근 글라세 완성!!


이게 무슨 음식이야?

하실 수 있겠지만

스테이크나 고기에 곁들여 먹으면

굉장히 맛있습니다ㅎㅎ


분위기를 잡는 상황에

요리를 하게 되신다면

참고하셔서 맛있게 요리해보세요!!


함박스테이크에도 잘어울리니

참고하세요!!



레시피 요약

1. 당근을 길게 자른다.

2. 팬에 쟤료들을 다 넣고 끓인다.

3. 물이 줄어들면 약불로 줄이고 졸인다.

4. 당근 글라세 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!