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요리 레시피

백종원 함박스테이크 만들기, 아이들이 좋아할 듯!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

백종원 함박스테이크


백종원 함박스테이크!!

누구나 좋아할만한 맛있는 맛

안녕하세요!!

오늘은 함박스테이크 레시피를

알려드리고자 합니다!!


가장 기본적인 레시피입니다!

한번 읽어보시고

응용하시면 좋을 듯 합니다!!


밖에서 사먹는 것 이상으로

맛있습니다!!

가격도 훨씬 유리하고요~


백종원 함박스테이크


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


함박스테이크 쟤료

간소고기 300g

간돼지고기 300g

달걀 2개

양파볶음 전량

빵가루 2컵

우스터소스 4큰술

케찹 1+1/2큰술

식용유 넉넉히


함박스테이크 소스쟤료

양파 1개

버터 2큰술

우스터소스 2큰술

설탕 3큰술

케찹 4큰술

후추 적당량


양파볶음 쟤료

양파 2컵

간마늘 1큰술

소금 1/2큰술

버터 2큰술

식용유 2큰술


소고기와 돼지고기의 비율은

1대1로 하시거나

소고기로만 하셔도 괜찮습니다!

각자 취향에 맞게 해주세요


빵가루는 있어야 함박스테이크입니다!!

전분가루, 밀가루를 넣으면

동그랑땡됩니다!!


우스터 소스가 없으면

진간장을 대신 사용하시면 됩니다!!



레시피 시작합니다!!

백종원 함박스테이크


1. 양파를 손질한다.


양파 2컵분량은 다져주세요!

(양파볶음용)


양파 1개는 채썰어주세요!!

(소스용)


백종원 함박스테이크


2. 기름(2), 버터(2), 양파(2컵)를 넣고 볶는다.


팬에 기름2큰술

 버터2큰술을 넣고

양파가 갈색이 될 때까지

약불에서 볶아주세요!!


여유를 가지고 볶아주세요!!


백종원 함박스테이크


3. 소금(1/2큰), 다진마늘(1큰)을 넣는다.


양파의 색이 노르스름해지면

소금 1/2큰술

다진마늘 1큰술

넣어주세요!!


조금 더 갈색이 될 때까지

볶아주시면 됩니다!!


불은 약불입니다!!


백종원 함박스테이크


4. 볶은양파를 식힌다.


시원한 곳에 잠시

양파를 식혀주세요!!


식히지 않고 사용하면

스테이크반죽이 금방

상할 수 있습니다!!



저는 부채질 해서 식혔습니닼ㅋ


백종원 함박스테이크


5. 함박스테이크 반죽을 만든다.


간소고기 300g

간돼지고기 300g

달걀 2개

양파볶음 전량

우스터소스 4큰술

케찹 1+1/2큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 버무려 주세요!!


백종원 함박스테이크


6. 빵가루 2컵을 넣고 버무린다.


빵가루를 종이컵으로 2컵

넣고 버무려주세요!!


반죽이 너무 질지 않게

농도를 조절해주시면 됩니다!!


백종원 함박스테이크


7. 기름을 두르고 중불로 스테이크를 굽는다.


기름을 넉넉히 두르고

불을 중불로 켜주세요!!

센불로 하면 타고 안익습니다!


한쪽면을 노릇하게 굽고

뒤집어주세요!!


함박스테이크의 두께는 1.5cm정도로

만들었습니다!!


너무 두꺼우면 잘 익지 않을 수 있습니다!

그렇다고 너무 얇으면

맛이 떨어지니 조절 잘 해주세요!!


백종원 함박스테이크


8. 물 1/2컵을 넣어 속까지 익힌다.



한쪽면을 노릇하게 익힌 후

한번 뒤집고나서

물 1/2컵을 넣고 뚜껑을 덮어주세요!

불은 중불입니다!


속까지 익히기 위한 방법입니다!!


물이 어느정도 날아가면

뒤집어가면서 노릇노릇하게

구워주세요!!



속이 덜익은거 같으면

물을 조금 더 넣고 8번과정을

반복하시면 됩니다!!


백종원 함박스테이크


9. 고기굽던 팬에 버터, 양파를 볶는다.


고기를 굽던 팬에

버터 2큰술과

양파 1개를 넣고

볶아주세요!!


만약 팬이 탔다면

새로운 팬에 그냥 하시면 됩니다!!


백종원 함박스테이크


10. 후추, 설탕(3), 우스타(2), 케찹(4)을 넣는다.


후추는 적당량 넣어주세요!


설탕3큰술

우스터 소스 2큰술

케찹 4큰술을 넣고

케찹의 시큼한 향이

날아갈 정도만 살짝 볶아주세요!!


불은 중약불입니다!


백종원 함박스테이크


11. 물 2/3컵을 넣고 졸인다.


물 120mL를 넣고

소스화가 될 수 있도록

중불로 잘 졸여주세요!!



걸쭉한 농도가 될 정도만

졸여주세요!


백종원 함박스테이크


12. 함박스테이크 완성!!


비주얼이 그렇듯하게

나와서 만족스럽습니다!!


곁들여 먹은 당근은

제가 어제 올린 레시피입니다!

링크 걸어드릴테니

참고바랍니다!!

당근 글라세


속이 촉촉하게 잘 익어서

맛있게 먹었습니다!!



레시피 요약

1. 양파를 손질한다.

2. 기름(2), 버터(2), 양파(2컵)를 넣고 볶는다.

3. 소금(1/2큰), 다진마늘(1큰)을 넣는다.

4. 볶은양파를 식힌다.

5. 함박스테이크 반죽을 만든다.

6. 빵가루 2컵을 넣고 버무린다.

7. 기름을 두르고 중불로 스테이크를 굽는다.

8. 물 1/2컵을 넣어 속까지 익힌다.

9. 고기굽던 팬에 버터, 양파를 볶는다.

10. 후추, 설탕(3), 우스타(2), 케찹(4)을 넣는다.

11. 물 2/3컵을 넣고 졸인다.

12. 함박스테이크 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!