블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다!!
집에서 만드는 맛있는 간식!!
카라멜 식빵팝콘
안녕하세요!!
오늘은 영화보면서 먹어도 좋고
티비보면서 먹어도 좋은
식빵으로 만드는 간식하나
소개해드리려고 합니다!!
너무너무 간단하게 만들 수 있습니다!
아이들이 좋아할 것 같네요ㅎㅎ
단 거 너무 많이 먹으면
안되니까 가끔씩 한번 해줘보세요!!
저는 만들자마자 다먹었네요...
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
기본 레시피
식빵 2장
버터 1큰술
물 3큰술
설탕 3큰술
우유 2큰술
덜 달게 먹는 레시피
식빵 2장
버터 1큰술
물 3큰술
설탕 2큰술
우유 2큰술
덜 달게 드시고 싶으시면
아래 것으로 하시면 됩니다!!
레시피 시작합니다!!
1. 빵을 작은 주사위 모양으로 자른다.
빵을 원하는 크기로 잘라주세요!
저는 주사위 모양으로
잘라주었습니다~
2. 식빵을 약불에서 노릇노릇 굽는다.
★
팬에 식빵을 넣고
불을 최대한 약불로 해서
천천히 구워주세요!!
★
겉의 색이 갈색으로 되고
바삭바삭해질 때까지
구우시면 됩니다!!
3. 구운 식빵을 잠시 식힌다.
빵이 노릇노릇 바삭바삭하게
구워졌다면 잠시 그릇에 덜어
식혀주세요!!
식는 동안 소스를
만들면 됩니다!!
4. 버터1큰술, 물 3큰술, 설탕 3큰술을 끓인다.
팬에
버터 1큰술
물 3큰술
설탕 3큰술을 넣고
중약불에서 끓여주세요!!
아직 우유는 넣는 것이
아닙니다!!
5. 소스가 끓어오르면 우유 2큰술을 넣는다.
버터, 설탕, 물을 넣은 소스가
끓으면
이때 우유 2큰술을 넣어주세요!!
우유까지 넣고
한번 더 끓어오르면 소스는
완성입니다!!
6. 카라멜 소스에 식빵을 버무린다.
만들어진 소스에
구워둔 식빵을 넣고
잘 버무려 주세요!!
불은 끄고 버무리셔도 됩니다
7. 소스에 버무린 후 식빵을 식힌다.
넓은 쟁반에 놓고
충분히 식혀주세요!!
안 식히고 먹어도 맛있지만
식혀서 먹는 것이
정석?입니다ㅎㅎ
8. 카라멜 식빵팝콘 완성!!
달달하니 간식으로 너무
좋은 것 같습니다ㅎㅎ
한 통 만들어 놓으면
두고두고
오래오래 먹을 수 있을 거 같아요
근데 많이 먹으면 살 찔거 같은
맛있는 맛입니다 ㅋㅋㅠㅠ
각자 양은 조절하는게..ㅎㅎ
레시피 요약
1. 빵을 작은 주사위 모양으로 자른다.
2. 식빵을 약불에서 노릇노릇 굽는다.
3. 구운 식빵을 잠시 식힌다.
4. 버터1큰술, 물 3큰술, 설탕 3큰술을 끓인다.
5. 소스가 끓어오르면 우유 2큰술을 넣는다.
6. 카라멜 소스에 식빵을 버무린다.
7. 소스에 버무린 후 식빵을 식힌다.
8. 카라멜 식빵팝콘 완성!!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
부대찌개 황금레시피, 맛보장합니다! (14) | 2020.05.11 |
---|---|
맛있는 간식 떡강정, 떡꼬치 소스 만들기 (11) | 2020.05.10 |
식빵 피자 레시피, 초간단 아이들 간식!! 이건 먹어야 해!! (24) | 2020.05.08 |
백종원 함박스테이크 만들기, 아이들이 좋아할 듯! (26) | 2020.05.07 |
스테이크에 곁들여 먹는 당근 글라세, 고급진 당근 요리 (16) | 2020.05.06 |