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요리 레시피

부대찌개 황금레시피, 맛보장합니다!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

부대찌개 황금레시피


맛있는 부대찌개 해먹기!

누구나 할 수 있어요!

안녕하세요!!

오늘은 정말 맛있는

부대찌개 레시피를

알려드리고자 합니다!!


누구나 따라할 수 있을 만큼

너무 쉬운데 맛은 보장합니다!


가장 기본적인 레시피를

알려드리려 합니다

드시고 싶은 쟤료들을

추가해서 응용하시면 좋을 듯 합니다!!


부대찌개 황금레시피


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


소시지 3개(15cm정도 길이 사용함)

스팸 1캔(작은 캔)

대파 1뿌리

양파 1/2개

사골 육수 1L(시판용)

두부 1/2모

김치 1/2그릇(밥그릇으로)

팽이 버섯 한줌


양념장 쟤료

고춧가루 2큰술

고추장 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

진간장 2큰술


햄은 소시지랑 스팸정도

넣으면 충분합니다!


사골 육수는 이마트에서

500mL에 1000원정도 하는

시판용 육수 2팩 사용했습니다!


팽이 버섯 대신 다른 버섯

넣으셔도 됩니다!


사골 육수 시판용은 MSG가

들어가 있어서

MSG는 따로 넣지는 않았습니다!!


쌀뜨물이나 맹물로 하시는

분들은 다시다 조금 넣으시면

맛있습니다!!



레시피 시작합니다!!

부대찌개 황금레시피


1. 쟤료를 손질한다.


소시지는 최대한 얇고 길게

썰어주세요!!


스팸은 작은 주사위 모양으로

깍둑썰어줬습니다!


두부도 작은 주사위 모양으로

깍둑 썰어주세요!


대파는 반을 갈라

큼직 큼직하게 썰어주세요!


양파는 채썰어주세요!!


원하는 모양대로 썰어주시면 됩니다 !!


부대찌개 황금레시피


2. 부대찌개 양념장을 만든다.


고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

다진 마늘 1/2큰술

진간장 2큰술

양념 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!



양념장은 2시간 정도

숙성하면 맛이 더 좋아지지만

그냥 바로 사용하셔도 무방합니다!!


부대찌개 황금레시피


3. 냄비에 쟤료들을 담는다.


사진을 참고해서 넣으셔도 되고

원하는 방법대로 넣어주시면 됩니다!!


부대찌개 황금레시피


4. 만든 양념장을 모두 넣는다.


양념장을 모두 다 넣어주세요!!


부대찌개 황금레시피


5. 사골 육수 1L를 넣고  끓인다.


사골 육수 1L를 넣고

센불로 팔팔 끓여주세요!!


물이 한번 팔팔 끓고나면

불을 살짝 줄여서

쟤료들에서 맛있는 것들이

나올 수 있게 푹 끓여주세요!!

한 15~20분 정도 끓이시면 됩니다



사골 육수를 500mL만

사용하시는 분들은

나머지 500mL를

생수로 대체하시면 됩니다!!


부대찌개 황금레시피


6. 대파와 양파를 넣는다.


대파와 양파는 어느 타이밍에

넣어도 괜찮습니다!!


저는 팔팔 끓고나서

10분정도 있다가 넣어줬습니다!!



이제 맛을 보시고 간이 잘 맞고

쟤료들이 잘 익었으면

드시면 됩니다!!


부대찌개 황금레시피


7. 맛있는 부대찌개 완성!!


정말 간단하게 부대찌개를

끓여보았는데요!!


너무 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ

요즘 햄들이 덜 짜게

나와서 저는 더 좋았습니다


라면사리는 넣지 않았지만

취향에 따라 라면사리를

넣으시면 좋을 듯합니다ㅎㅎ



레시피 요약

1. 쟤료를 손질한다.

2. 부대찌개 양념장을 만든다.

3. 냄비에 쟤료들을 담는다.

4. 만든 양념장을 모두 넣는다.

(고춧가루 2큰, 고추장 1큰, 진간장 2큰, 다진마늘 1/2큰)

5. 사골 육수 1L를 넣고 끓인다.

6. 대파와 양파를 넣는다.

7. 맛있는 부대찌개 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!