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요리 레시피

맛있는 간식 떡강정, 떡꼬치 소스 만들기


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

떡강정


초간단 맛있는 간식

떡강정!

안녕하세요!!

오늘은 맛있는 떡강정 레시피를

소개해드리려고 합니다!!


꼬쟁이만 있었다면

아마 떡꼬치가 되었을 요리입니다!ㅋㅋ

소스는 떡꼬치 소스랑

똑같습니다!!


다만 꼬치가 없어서

떡강정일뿐입니다!!


근데 집에 꼬치는 거의

없을 테니까 꼬치 없이

떡꼬치? 떡강정 만들어 보세요ㅎㅎ


떡강정


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


1그릇(밥 그릇으로)


소스쟤료

식용유 1큰술

올리고당 1큰술

설탕 2큰술

케찹 3큰술

다진마늘 1/2큰술

진간장 1/2큰술

고추장 1큰술

1큰술


떡은 쌀떡 밀떡

아무거나 상관없습니다!!


올리고당이 없다면 설탕 3큰술로

대체하셔도 좋습니다!!



레시피 시작합니다!

떡강정


1. 떡을 따뜻한 물로 15분간 불린다.


떡이 말랑말랑해질 수 있도록

따뜻한 물에 담궈

15분정도 불려주세요!!


떡강정


2. 물기를 제거하고 기름 1큰술을 바른다.


떡이 말랑말랑하게 잘 불려졌다면

식용유 1큰술을 뿌리고

골고루 묻을 수 있도록

잘 섞어주세요!!


떡강정


3. 에어프라이어 180도에서 10분간 굽는다.


기름을 바른 떡을

에어프라이어에 넣고

180도에서 10분간 구워주세요!!



에어프라이어가 없다면

후라이팬에 기름 두르고

튀겨주시면 됩니다!!


떡강정


4. 떡강정 양념을 만든다.


식용유 1큰술

올리고당 1큰술

설탕 2큰술

케찹 3큰술

다진마늘 1/2큰술

진간장 1/2큰술

고추장 1큰술

 1큰술


위 쟤료들을 다 넣고

불을 중약불로 켜주세요!!


한번 끓어오르면 소스는

완성입니다!!


떡강정


5. 양념에 떡을 버무린다.


불을 끄고 떡에 양념이

골고루 묻을 수 있게

잘 버무려주세요!!


떡강정


6. 맛있는 떡강정 완성!!


떡꼬치인듯 아닌듯

떡강정이 완성되었습니다!!ㅎㅎ


맛있어서 후다닥 먹어버렸네요

개인적으로 마요네즈 조금

찍어서 먹으면 더 맛있어져요!!


살은 찌겠지만.. 그래도 맛있게

먹는 것이 중요하잖아요ㅎㅎㅎ


가끔 일탈하고 싶으신 분들은

마요네즈 도전해보세요!!



레시피 요약

1. 떡을 따뜻한 물로 15분간 불린다.

2. 물기를 제거하고 기름 1큰술을 바른다.

3. 에어프라이어 180도에서 10분간 굽는다.

4. 떡강정 양념을 만든다.

5. 양념에 떡을 버무린다.

6. 맛있는 떡강정 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!