본문 바로가기

요리 레시피

미니 핫도그 만들기, 작다고 무시하면 안됨!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

핫도그 만들기


비엔나 소세지를 이용한

미니 핫도그 만들어 먹기!!

안녕하세요!!

오늘은 귀여운 간식을 한번

만들어 보았습니다!!


비엔나 소세지를 이용해서

미니 핫도그를 만들어 보았는데요~

작다고 무시하면 안될 정도로

맛이 좋았습니다ㅎㅎ


아이들 간식으로도

제격인것 같아요!!

밖에서 오래된 기름으로

튀긴 핫도그 말고

조금이나마 건강하게

먹을 수 있게 해주세요!!


저는 에어프라이어를

사용했지만

에어프라이어가 없다면

그냥 기름에 튀겨주시면 됩니다!!


핫도그 만들기


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


비엔나 소세지 8개(사이즈 큰 비엔나 사용)

계란 1개

핫케익믹스 6큰술

빵가루 6큰술

소금 1꼬집

물 or 우유 1/2큰술

식용유 적당량


비엔나 소세지 말고도

큰 소세지도 가능합니다!!


저는 핫도그 나무막대기

사용하지 않았습니다!!

집에서 먹는데 굳이 없어도

괜찮습니다ㅎㅎ

쓰레기만 늘어나용!!



레시피 시작합니다!!

핫도그 만들기


1. 핫도그 반죽을 만든다.


핫케익믹스 6큰술

계란 1개

물 1/2큰술

소금 1꼬집


위 쟤료들을 넣고

거품기로 반죽을 잘 해주세요!



이때 반죽의 농도는

묽으면 안됩니다!!


반죽이 소세지에 잘 들러붙을 수 있도록

농도가 되직해야합니다!!


핫도그 만들기


2. 소세지에 반죽을 골고루 묻힌다.


반죽에 소세지를 넣어

골고루 묻혀주세요!!



반죽이 남으면 팬에 구워서

팬케잌을 드셔도 되고

소세지를 추가해서

핫도그를 더 만들어도 됩니다!


핫도그 만들기


3. 소세지에 빵가루를 묻힌다.


접시에 빵가루를 덜어서

소세지에 골고루 묻혀주세요!!


저는 빵가루 6큰술정도 사용했지만

하다가 부족하시면 조금씩

추가하시면 됩니다!!!


핫도그 만들기


4. 에어프라이어에 넣고 기름을 바른다.


빵가루까지 잘 묻히셨다면

기름을 적당히 살짝만

뿌려주세요!!


양면 다 묻힐 필요는 없고

한쪽만 기름칠 해주시면 됩니다!



집에 오일 스프레이가

있다면 사용하시는 것을

추천드립니다!!


핫도그 만들기


5. 170도에서 10분간 조리한다.


에어프라이어에서

170도로 10분동안

작동시켜 주세요!!!


중간에 한번 뒤집어 주어도

되지만 뭐 안뒤집어 주셔도

크게 상관은 없습니다!!


에어프라이어용 종이호일을

사용하셨다면 중간에 한번

뒤집어 주어야 바닥면도

바삭하게 구워집니다!!

저는 종이호일 사용 안했습니다


핫도그 만들기


6. 미니 핫도그 완성!!


케찹에 찍어먹으니까

너무 맛있었습니다ㅎㅎ


겉은 바삭하고

속은 촉촉하니

말 다했죠 뭐ㅎㅎ


크기도 한입 크기라

간식으로 먹기에 안성맞춤이었습니다!!


집에서 소세지 볶아먹고

남는 소세지가 있다면

색다르게 핫도그 도전해보세요!



레시피 요약

1. 핫도그 반죽을 만든다.

2. 소세지에 반죽을 골고루 묻힌다.

3. 소세지에 빵가루를 묻힌다.

4. 에어프라이어에 넣고 기름을 바른다.

5. 170도에서 10분간 조리한다.

6. 미니 핫도그 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다!