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요리 레시피

맛남의 광장 김라면, 백종원 김라면, 이거 별미다!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


맛남의 광장 김라면!!

이거 별미네요~

안녕하세요!!

오늘은 맛남의 광장에

나왔던 김라면 레시피를

알려드리고자 합니다!!


굉장히 낯선 비쥬얼에

처음 맛보는 맛이라

기대를 안고 요리를 해봤습니다!


조리과정은 라면 답게

간단하지만 조금의 과정이

추가되었습니다ㅎㅎ


시원하게 먹는 라면이니

입맛없고 더울 때 드셔보세요



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


진라면 순한맛 1개

구운 김 5장

대파 1/3컵

청양고추 2개

통깨 1큰술

들기름 3큰술


양념 쟤료

1컵(180mL)

설탕 2큰술

진간장 2큰술

라면 스프 1개


라면 종류는 진라면 순한맛처럼

스프의 맛이 강하지 않은

라면으로 골라주세요!!


김은 취향껏 준비하시면 되는데

4~5장이면 적당합니다!!


청양고추와 파는 있어야

맛있습니다!!


들기름 대신 참기름

가능할 듯 합니다!!


라면 스프 1개

양념을 만들면 라면사리 2개까지

먹을 수 있습니다!!


조미김을 사용하시면

드실 때 스프의 양을 조절하세요



레시피 시작합니다!!


1. 쟤료들을 손질한다.


청양고추와 대파를

송송 채썰어주세요!!



2. 김을 봉지에 넣고 부순다.


김을 비닐봉지에 넣고

마구마구 부숴주세요!!



잘 부순 후 잠시 봉지입구를

밀봉해두세요!!

눅눅해질 수 있습니다



3. 스프 양념장을 만든다.


라면스프 1개

진간장 2큰술

설탕 2큰술

1컵(180mL)


쟤료들을 넣고

설탕이 잘 녹을 수 있게

저어주세요!!



스프의 양은 라면사리 2개

분량입니다!!



4. 면을 삶고 찬물로 헹군다.


라면을 삶고

찬물로 잘 헹구어주세요!!


찬물로 헹굴 것이기 때문에

평소보다 조금 더 익혀주세요!!



5. 그릇에 들기름 3큰술을 넣는다.


맨 아래층에 들기름 3큰술

넣어주세요!!


참기름도 가능합니다!!



6. 삶은 면을 넣는다.


기름 위에 삶은 면을

올려주세요!!



7. 대파, 고추, 김, 깨를 올린다.


면 위에

대파 1/3컵

5장

1큰술

청양고추 2개

를 올려주세요!!!


김이 생각보다 많아서

큰 그릇에 담는 것을 추천드립니다!!



큰 그룻이 없다면 김을 조금씩

추가하면서 드세요!!!



8. 백종원 김라면 완성!!


비주얼이 약간

일식느낌이네요ㅎㅎ


스프 양념장은 취향껏

뿌려서 잘 비벼드시면 됩니다!!


반 정도 넣으면 딱

적당할 듯 합니다!!!


이게 은근 별미더라고요ㅎㅎ

라면이 요리가 된

느낌이에요!!


특히 김이 소스에 젖어서

면과 같이 조화를 이루는데

청양고추와 파가 느끼함을

잡아줍니다ㅎㅎ


이거 입맛에 맞으시는 분은

자주 해드실 것 같네요!!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 김을 봉지에 넣고 부순다.

3. 스프 양념장을 만든다.

4. 면을 삶고 찬물로 헹군다.

5. 그릇에 들기름 3큰술을 넣는다.

6. 삶은 면을 넣는다.

7. 대파, 고추, 김, 깨를 올린다.

8. 백종원 김라면 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!