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기사식당 제육느낌나는
제육볶음 레시피
안녕하세요!
오늘은 돼지 앞다리살로 만드는
제육볶음 레시피를 알려드리려 합니다!
불조절만 잘하면
집에서도 태우지 않고
불맛나는 맛있는
제육볶음을 만드실 수 있습니다!!
어렵지 않으니
천천히 따라해보세요!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
돼지 앞다리살 500g
대파 2뿌리
양파 1개
당근 1/3개
물 1/3컵
진간장 2큰술
설탕 2큰술
참기름 1큰술
양념장 쟤료
고춧가루 2큰술
고추장 2큰술
올리고당 2큰술
맛술 2큰술
다진마늘 1큰술
굴소스 1큰술
후추 2번 톡톡
고기는 뒷다리살, 삼겹살
목살 다 가능합니다!
청양고추 원하시면 넣으셔도
좋습니다!
굴소스가 없으시면
간장으로 간을 맞추시면 됩니다!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
당근은 얇게 반달 모양으로
썰어주세요!
대파는 어슷썰어주세요
양파는 두께감 있게
채썰어주세요
고기가 안잘려 있다면
한입크기로 잘라주세요
2. 간장2, 설탕2를 고기에 넣어 재운다.
볼에 고기를 넣고
간장 2큰술
설탕 2큰술을 넣고
15분정도 재워주세요!!
고기에 간이 베어야
맛있습니다!
3. 양념장을 만든다.
고춧가루 2큰술
고추장 2큰술
올리고당 2큰술
맛술 2큰술
다진마늘 1큰술
굴소스 1큰술
후추 2번 톡톡
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!
굴소스 대신 간장으로
대체가능합니다
4. 고기에 물1/3컵을 넣고 볶는다.
기름을 두르지 않고
팬에 고기와
물 1/3컵을 넣고
고기를 익혀주세요!!
불은 센불입니다
★
수분이 다 날라가고
돼지의 기름만 남을 때까지
볶아주시면 됩니다!!
★
기름기가 적은 고기라면
식용유를 살짝 둘러주시면 됩니다
5. 수분이 날라가면 양념장을 넣는다.
수분이 다 날라가고
기름기만 남았을 때
양념장을 넣고 잘 섞어주세요
6. 야채를 넣고 센불로 볶는다.
양념을 잘 섞고
야채를 바로 넣어주세요!
★
불은 센불로 켜주시고
당근이 익고
다른 야채들이 아삭아삭할
정도만 볶아주시면 됩니다!
★
센불로 후다닥 볶아서
불향을 내주세요!
7. 참기름 1큰술을 두른다.
마지막으로 불을 끄고
참기름 1큰술을
둘러주세요!
8. 제육볶음 완성!
오랜만에 센불로 요리해봤습니다!
아직 스킬이 부족해서
센불로 빠르게 볶다보면
주변에 뭐가 좀 튀어서
센불로 잘 안하는데
역시 불맛 내는데는
센불로 웍질도 해가며
볶는것이 좋더라고요 ㅎㅎ.
상추쌈에 싸먹어도
좋고 무쌈이랑 먹어도
좋을 듯 합니다!!
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 간장2, 설탕2를 고기에 넣어 재운다.
3. 양념장을 만든다.
4. 고기에 물1/3컵을 넣고 볶는다.
5. 수분이 날라가면 양념장을 넣는다.
6. 야채를 넣고 센불로 볶는다.
7. 참기름 1큰술을 두른다.
8. 제육볶음 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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