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감사드립니다!
속 풀리는 얼큰한 순두부찌개
어렵지 않아요!
안녕하세요!
오늘은 순두부찌개 끓이는 법을
알려드리고자 합니다!!
조리과정은 크게 어려운 점이
없습니다!
제가 정확히 계량해서
올려드리는 것이니까
웬만하면 맛있을 겁니다!
해장으로도 좋고
점심메뉴로도 좋은
순두부찌개
꼭 끓여드셔보세요!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
4인분기준입니다!
순두부 2팩
양파 1개
대파 2뿌리
청양고추 2개
다진 돼지고기 200g
달걀 2알
물 500mL
식용유 4큰술
참기름 2큰술
양념장 쟤료
고춧가루 6큰술
진간장 2큰술
설탕 1큰술
굴소스 2큰술
2인분 정도 끓이실 거면
모든 쟤료 1/2하시면 됩니다!
청양고추는 취향에 맞게
빼셔도 됩니다!
레시피 시작합니다!!
1. 쟤료들을 손질한다.
대파의 흰부분은 송송 썰어주시고
초록부분은 어슷썰어주세요!!
양파는 적당한 크기로
다져서 준비해주세요!
청양고추는 송송 썰어주시면 됩니다!
2. 양념장을 만든다.
고춧가루 6큰술
진간장 2큰술
설탕 1큰술
굴소스 2큰술
(4인분 기준)
쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!
3. 식용유4큰, 참기름2큰을 두른다.
냄비에
식용유 4큰술과
참기름 2큰술을
둘러주세요!!
4. 고기, 대파, 양파를 볶는다.
불은 중불로 켜주시고
돼지고기, 대파 흰부분, 양파 다진것을
넣고 잘 볶아주세요!
★
수분이 거의 날라가고
노릇노릇해질 때까지
볶아주시면 됩니다!!
★
여유를 가지고 볶아주세요!
탈 것 같으면 불조절 해주시고요!
5. 양념장을 2분동안 볶는다.
쟤료들이 어느정도 볶아졌으면
만들어둔 양념장을 모두 넣고
중불로 2분정도 볶아주세요!
고춧기름이 나오고
양념이 볶아지면서 맛있게
변하는 것이 목표입니다!
6. 물 500mL를 넣고 센불로 끓인다.
양념장을 볶은 후
물 500mL를 부어주세요!
불은 이제 센불로 켜주세요!!
7. 물이 끓기 전에 순두부를 넣는다.
물이 끓고 나서
순두부를 넣으면
뜨거운 국물이 튈 수도 있으니
끓기 전에 넣어주세요!!
★
2팩 모두 넣어주시고
살짝 으깨주시면 됩니다!!
15분정도 팔팔 끓여서
드시면 됩니다!!
★
으깨지 않으면
오래 끓여야 합니당~
8. 파와 청양고추를 넣는다.
파와 청양고추는 넣고 싶으실 때
아무때나 넣으시면 됩니다!!
9. 불끄기 1분전에 달걀을 넣는다.
달걀을 넣으시고
취향에 맞게 완전 풀어서
드셔도 되고
막 풀지 않고
노른자 모양을 살려서
반숙으로 드시면 됩니다
10. 얼큰한 순두부찌개 완성!!
저는 사진찍고 정리하다가
노른자 모양은 지켰지만
완숙이 되어버렸네요ㅋㅋ;;
그래도 얼큰하고 감칠맛이
좋은 찌개라서
맛있게 먹었습니다!!
계란을 넣으니까
매운맛이 중화되어서
맛있었습니당
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 양념장을 만든다.
3. 식용유4큰, 참기름2큰을 두른다.
4. 고기, 대파, 양파를 볶는다.
5. 양념장을 2분동안 볶는다.
6. 물 500mL를 넣고 센불로 끓인다.
7. 물이 끓기 전에 순두부를 넣는다.
8. 파와 청양고추를 넣는다.
(10~15분정도 끓인다)
9. 불끄기 1분전에 달걀을 넣는다.
10. 얼큰한 순두부찌개 완성!!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!
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