본문 바로가기

요리 레시피

추천 샐러드 드레싱! 갈릭허니마요네즈 드레싱!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


갈릭허니마요네즈 드레싱을

이용한 샐러드

안녕하세요!

오늘은 맛있고 간단한

샐러드 드레싱을

알려드리려고 합니다!!


시판소스도 맛있지만

가격이 꽤 있어서

부담이 되실 수 있을거라

생각합니다!


샐러드를 매일 먹는 것도

아니라서 구매하고 남아서

버리는 경우도 많으실 거라고

생각됩니다!


이런 것을 방지하기 위해

한번 먹을 양만

알려드리려고 합니다!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


닭가슴살 1덩어리

양상추 적당량

새싹야채 적당량


드레싱 쟤료

마요네즈 6큰술

올리브유 2큰술

식초 1큰술

다진마늘 1큰술

1큰술

(큰술 = 밥숟가락 기준)


야채는 각자 원하시는

것으로 준비하시면 됩니다!


닭가슴살은 있어도 되고

없어도 무방하지만

있으면 맛있습니다!!


이 없으시면

설탕으로 대체하셔도 좋습니다!



레시피 시작합니다!


1. 야채들을 손질한다.


찬물로 깨끗이 씻어서

물기를 잘 빼주시고

적당한 크기로 찢어주세요!!



2. 닭가슴살을 20분동안 삶는다.


저는 냉동된 가슴살을

해동없이 센불에서

20분 정도 삶았습니다!!



삶으실 때 소금 1큰술과

설탕 1큰술을 넣어

간을 해주시면 좋습니다!!



3. 갈릭허니마요네즈 드레싱을 만든다.


마요네즈 6큰술

올리브유 2큰술

식초 1큰술

다진마늘 1큰술

 1큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!



취향에 따라 쟤료들의

비율을 달리하셔도 좋습니다!!



4. 그릇에 야채, 닭가슴살을 담는다.


그릇에 양상추를 깔고

그 주변으로 새싹야채를 두르고

중앙에 삶은 닭가슴살을

올려주세요!!


이쁘게 담으면

맛도 더 좋아집니다ㅎㅎ



5. 만들어둔 드레싱을 뿌린다.


드레싱을 사진을 참고해서

뿌리셔도 되고

취향에 맞게 뿌리시면 됩니다!



6. 맛있는 샐러드 완성!


아마 이거 좋아하시는 분은

자주 해드실 것 같습니다!!


마늘이 들어가서

고기를 조금 넣어주시면

맛이 더 좋을 듯 합니다!!

소고기 등등~


그냥 마요네즈, 케찹만

뿌려서 드시지 마시고

가끔은 양념을 더해서

이런 식으로 드셔보시는 것은

어떠신가요~?



레시피 요약

1. 야채들을 손질한다.

2. 닭가슴살을 20분동안 삶는다.

3. 갈릭허니마요네즈 드레싱을 만든다.

4. 그릇에 야채, 닭가슴살을 담는다.

5. 만들어둔 드레싱을 뿌린다.

6. 맛있는 샐러드 완성!


긴 글 읽어주셔서

진심으로 감사드립니다!!