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요리 레시피

내가 족발을 남기는 이유, 족발덮밥 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


족발을 남겨야 하는 이유

족발덮밥 해먹으려고

안녕하세요!

오늘은 남은 족발로

만드는 덮밥레시피를

알려드리려고 합니다!!


과정은 간단하니까

어렵지 않게 따라하실 수

있을 것 입니다!


이제 족발을 일부러

남겨서 자주 해먹으려고

합니다ㅎㅎ



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


족발 2컵

감자전분 1큰술

대파 2/3뿌리

청양고추 2개

식용유 4큰술

참기름 1큰술


양념장 쟤료

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

4큰술


족발은 뼈를 발라서

준비해주세요!


청양고추가 들어가야

맛이 있습니다!



레시피 시작합니다!!


1. 쟤료를 손질한다.


대파 흰부분은 송송썰어주시고

파란부분은 채썰어주세요!


청양고추는 송송썰어주세요!



2. 족발에 전분가루 1큰을 묻힌다.


족발에 전분가루 1큰술

뿌리고 골고루 묻을 수 있게

섞어주세요!!



3. 양념장을 만든다.


굴소스 1큰술

진간장 2큰술

설탕 1큰술

4큰술

다진마늘 1큰술을

넣고 잘 섞어주세요!



족발의 양에 맞게

양념을 조절해주세요!



4. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.


팬에 식용유 4큰술을 두르고

불을 중불로 켜주세요!



5. 대파와 청양고추를 넣고 볶는다.


송송 썬 대파와

청양고추를 넣고

파기름을 내주세요!!


파가 노릇노릇해지고

향이 올라올 때까지

로 볶아주시면 됩니다!!



6. 족발을 넣어 볶는다.


파기름이 나면

전분가루를 묻힌 족발을

넣고 노릇노릇 볶아주세요!!



불은 중불로 해주시면 되고

전분이 노릇노릇 익을 정도만

볶아주시면 됩니다!!



7. 양념장을 넣고 졸인다.


고기가 어느정도 노릇노릇하게

익으면 만들어 둔 양념장을 넣고

걸쭉하게 졸여주세요!!



수분기가 좀 날라가고

전분과 양념이 만나

걸쭉해질 정도만 끓여주세요!



8. 참기름 1큰술을 넣는다.


불을 끄고 마지막으로

참기름 1큰술을 둘러주세요!!



9. 채썬파를 올리면 족발덮밥 완성!


족발은 남은 것도

맛있다는 것을 다시한번

느꼈습니다!


단짠단짠 소스에

청양고추가 느끼함을

잡아주는 조화가

너무 좋았습니다!


족발하고 약간의 쟤료만

있으면 맛있는 한끼를

드실 수 있습니다!!


저는 일부러 족발을

남기는데 늘 만족합니닿ㅎ



레시피 요약

1. 쟤료를 손질한다.

2. 족발에 전분가루 1큰을 묻힌다.

3. 양념장을 만든다.

4. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.

5. 대파와 청양고추를 넣고 볶는다.

6. 족발을 넣어 볶는다.

7. 양념장을 넣고 졸인다.

8. 참기름 1큰술을 넣는다.

9. 채썬파를 올리면 족발덮밥 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!