본문 바로가기

요리 레시피

이렇게 간단해도 되는건가? 참치감자조림 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


정말 음식하기 귀찮을 때

해먹기 딱 좋은 음식!

안녕하세요!

오늘은 참치감자조림 레시피를

알려드리고자 합니다!


예전에 마리텔에서 백종원님이

소개해주셨던 레시피입니다!


음식을 만드는 과정이

굉장히 간단해서 좋고

맛도 좋아서 놀랐습니닿ㅎ


한번 꼭 따라해보세요!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


감자 1개

대파 1뿌리

양파 1/2개

청양고추 1개

참치캔 1캔(큰 캔 사용함)

240mL


양념장 쟤료

설탕 1큰술

진간장 1큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

고추장 1큰술

참기름 1큰술



레시피 시작합니다!!


1. 쟤료들을 손질한다.


감자는 한입크기로

크지 않게 썰어주세요!


청양고추는 송송 썰어주세요!


대파는 반을 갈라 2cm길이로

썰어주세요


양파는 채썰어주세요!



2. 참치캔 기름의 반을 버린다.


기름을 다버리지는 마시고

반정도만 버려주세요!



3. 양념장을 만든다.


설탕 1큰술

진간장 1큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

고추장 1큰술

참기름 1큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세용!



취향에 따라

후추가루를 조금 넣어도

좋을 것 같습니다!!



4. 냄비에 감자, 양파, 참치를 넣는다.


냄비에

감자와 양파를 깔고

그 위에 참치를 올려주세요!!



5. 물 240mL를 넣는다.


쟤료가 잠길랑 말랑할 정도로

물을 넣어주세요!

저는 240mL 넣었습니다!


종이컵 꽉 채운 것이 180mL정도

되니까 참고하세요!!



6. 양념장을 넣고 끓인다.


만들어둔 양념장을

넣어주세요!!



양념장까지 넣었으면

이제 불을

중불~센불 사이로 

켜시고 끓여주세요!


감자가 익고

물이 어느정도 졸아들면

완성입니다!



그릇에 묻은 양념장은

물에 잘 풀어서

버리지 말고 알뜰하게 넣어주세요!



7. 중간에 파와 청양고추를 넣는다.


끓이는 중간에

대파와 청양고추를 넣어주세요!!


저는 대파를 1뿌리만 넣었는데

2뿌리 넣으셔도 좋을듯요!

파가 맛있더라고요~



8. 참치감자조림 완성!


너무나도 간단해서

사실 맛을 기대하지 않았습니다!

근데 생각보다 너무 맛있어서

밥 한공기 뚝딱먹었네요~


계속 술술 들어가는

맛이에욯ㅎ


만들기도 쉬워서

자취하시는 분들이나

반찬하기 귀찮으신

주부들에게 좋을 듯 하네요~



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 참치캔 기름의 반을 버린다.

3. 양념장을 만든다.

4. 냄비에 감자, 양파, 참치를 넣는다.

5. 물 240mL를 넣는다.

6. 양념장을 넣고 끓인다.

7. 중간에 파와 청양고추를 넣는다.

8. 참치감자조림 완성!


긴 글 읽어주셔서

진심으로 감사드립니다!

좋은 하루 되세용