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요리 레시피

시제품 파스타는 얼마나 맛있을까? 폰타나 소스 파스타 만들기


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


폰타나에서 나온

제노바 치즈&바질페스토 소스를

이용한 스파게티 만들기!

안녕하세요!!

오늘은 시제품 소스를 이용해서

스파게티를 만들어 보았습니다!


제가 바질페스토는 거의 먹어본

기억이 없어서 궁금해서 사봤습니다!


소스의 맛을 최대한 느끼고 싶어서

부쟤료는 많이 넣지 않았습니다!


솔직한 후기 알려드리겠습니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


파스타면 2인분

폰타나 소스 200g

통마늘 10알

올리브유 2큰술

소금 1큰술


2인분 기준으로 만들었습니다!!


베이컨이나 소시지 등을

추가하셔도 좋습니다!!


면은 개인 취향에 맞는

면으로 사용하시면 됩니다!!



레시피 시작합니다!!


1. 마늘을 편으로 썬다.


마늘을 편으로 썰어서 준비해주세요!

통마늘로 드시고 싶으신 분은

통으로 하셔도 됩니다!



2. 물에 소금 1큰술을 넣어 끓인다.


면을 삶을 물을 끓여주세요!

물 1L에 소금 10g 정도

넣으시면 됩니다!!


소금 간을 해주셔야

면에 간이 베여서

더 맛있습니다!!


이때 올리브유를 넣어야

면끼리 붙지 않는 다는

얘기도 있는데 안 넣어도

상관없습니다!!



3. 면을 9분간 삶는다.


제가 사용한 면은

9분정도 삶아야 하는 제품이어서

9분동안 삶았습니다



여러분이 사용하시는

제품 포장 뒤에

익히는 시간이 적혀있으니

그거에 맞게 삶아주세요!!

핸드폰 타이머를 이용하세요!



면끼리 달라 붙지 않게

중간중간 한번씩 저어주세요



4. 올리브유 2큰술로 마늘을 굽는다.


올리브유 2큰술을 두르고

약불로 마늘을 구워주세요!!

노릇노릇해지면 됩니다!


이때 면이 삶아지는 타이밍에

맞추어서 하시려면

9분 삶는 면이면

한 5분쯤 지났을 때

마늘을 구우시면 됩니다!!


만약에 면이 먼저 삶아지면

면 삶는 불을 끄면 되고


면이 안 삶아졌는데

마늘이 탈거 같으면

마늘 굽는 불을 끄면 됩니다




5. 파스타면을 넣는다.


마늘이 노릇노릇해지고

면도 다 삶아졌으면

면을 팬에 넣어주세요!!



6. 크림소스를 넣어 2분간 볶는다.


여러분이 조리하시는

면의 양에 맞추어서

소스의 양을 조절하세요!!


소스를 넣고 중불에서

2분정도 더 볶아주시면 됩니다


면이 많으면 더 넣으시면됩니다!



7. 스파게티 완성!!


이쁘게 담아보려고

노력했더니 이쁘게 담아졌네욯ㅎ


맛평가를 감히 하자면

제가 크림파스타를 좋아하는데

생크림의 그 달달한 맛에

익숙해져서 그런지

단맛이 조금 부족하다고 느꼈습니다!


분명 맛은 있는데

치즈의 맛이 엄청 확 느껴지는 것도

아니어서 조금 애매했습니다!


그래서 집에 파르미지아노 레지아노 치즈나

여러 파스타 요리할 때 쓰는

치즈들이 있으시면 추가하시는 것을

추천드립니다!!

치즈 넣을 때 치즈가 짜니까

간을 보면서 추가하세요!



레시피 요약

1. 마늘을 편으로 썬다.

2. 물에 소금 1큰술을 넣어 끓인다.

3. 면을 9분간 삶는다.

4. 올리브유 2큰술로 마늘을 굽는다.

5. 파스타면을 넣는다.

6. 크림소스를 넣어 2분간 볶는다.

7. 스파게티 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!