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요리 레시피

집에서 이걸 해먹는다고? 초간단 크림새우 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


집에서 크림새우 해먹기

은근 간단합니다!

안녕하세요!

오늘은 중화요리집 가면

메뉴판에 있는 크림새우를

집에서 하는 레시피를 알려드리겠습니다!


은근 간단하고

기름도 종이컵 1컵정도 밖에 안써서

집에서도 해볼만한 음식입니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


자숙새우 200g

양상추 적당량

식용유 1컵


반죽쟤료

감자전분 1컵

1컵

식용유 1큰술

2큰술


또는


튀김가루 1컵

1/2컵


소스 쟤료

마요네즈 4큰술

설탕 2큰술

식초 1큰술

(큰술 = 밥숟가락 기준)

(컵 = 종이컵 기준)


새우는 생새우 쓰셔도 됩니다!

다만 자숙새우보다는

더 튀기셔야 합니다!


반죽할때 전분을 사용하셔도 되고

튀김가루를 사용하셔도 됩니다!


양상추는 취향에 따라

없어도 됩니다!



레시피 시작합니다!


1. 감자전분(1컵)을 30분간 불린다.


감자전분 1컵

물 1컵을 넣고

잘 섞어주세요!



그 다음에 가만히 30분동안

냅두시면 됩니다!



2. 30분 후 위에 물만 버린다.


30분 후면 전분은 가라앉고

물만 위에 떠있을 겁니다!

물만 버려주시면 됩니다!!



3. 반죽의 농도를 되직하게 만든다.


식용유 1큰술을 넣고

물을 2큰술 정도 넣어주세요!


여기서 일단 섞어보고

물을 조금씩 추가하면서

꿀의 농도처럼

되직하게 만들어주시면 됩니다!



만약 물이 너무 많이 들어갔다면

전분가루나 밀가루를 넣으면서

농도를 다시 맞춰주세요!



4. 새우의 물기를 제거한다.


키친타올을 이용해

새우의 물기를 제거해주세요!!



5. 반죽에 새우를 버무린다.


반죽이 새우에 끈적하게

붙어있으면 됩니다!


근데 반죽을 실패한 것 같으셔도

걱정마세요!

얇게 튀기면 되는거죠 뭐~

튀기면 다 맛있습니다!



6. 기름1컵을 넣고 새우를 튀긴다.


이때 기름 안튀게 튀기는 법!

기름을 예열하지 말고

기름이 차가운 상태에서

새우들을 넓게 펼쳐주세요!!

새우를 넣고 불을

중불~ 센불사이로 켜주시면 됩니다!


앞뒤로 노릇노릇 튀겨주세요

자숙새우는 익은 것이라

튀김옷만 익으면 됩니다


이런식으로 하면 기름만 먹는 것 아니야?

라고 생각하실 수 있는데

걱정마세요!!

저온 부터 튀기는 조리법은 원래

있는 방법이고 요리사들도

사용하는 방법입니다!!



한번 믿어보세요~



7. 체에 받쳐 기름을 뺀다.


새우를 노릇노릇 튀겼다면

체에 받쳐 기름을 빼주세요!


체를 받치지 않고

키친타올위에 바로 올리면

눅눅해질 수 있습니다!!



8. 설탕2큰, 식초1큰을 끓인다.


이제 소스를 만들겁니다!

먼저 설탕 2큰술과

식초 1큰술을 넣고

약불로 끓여

설탕을 녹여주세요!!



9. 불을 끄고 마요네즈4큰을 넣는다.


설탕물이 끓어오르면

불을 꼭 끄시고

마요네즈 4큰술을 넣고

잘 섞어주세요!!



불을 안끄고 마요네즈를 넣으면

마요네즈가 다 분해되서

이상해집니다!



10. 소스에 새우를 버무린다.


소스에 튀긴 새우를

잘 버무려주세요!!



11. 양상추를 깔고 크림새우를 올린다.


접시에 양상추를 깔고

크림새우를 얹으면 완성입니다!!


비쥬얼이 그럴듯 하네욧ㅎㅎ

정말 간단하게 맛있는

요리해먹어서 뿌듯합니다!


밖에서 사먹기 겁날 정도로

비싼 메뉴이기에

집에서 먹으면 왠지 돈 굳은

느낌이 들지 않을까요?ㅎㅎ



레시피 요약

1. 감자전분(1컵)을 30분간 불린다.

2. 30분 후 위에 물만 버린다.

3. 반죽의 농도를 되직하게 만든다.

4. 새우의 물기를 제거한다.

5. 반죽에 새우를 버무린다.

6. 기름1컵을 넣고 새우를 튀긴다.

7. 체에 받쳐 기름을 뺀다.

8. 설탕2큰, 식초1큰을 끓인다.

9. 불을 끄고 마요네즈4큰을 넣는다.

10. 소스에 새우를 버무린다.

11. 양상추를 깔고 크림새우를 올린다.


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!