본문 바로가기

요리 레시피

은근 맛있는 반찬, 수미네 반찬 명엽채볶음


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사합니다~


수미네 반찬 명엽채 볶음

계속 손이 가는 반찬~

안녕하세요!

오늘은 마트에서 명엽채를

할일판매하길래

사와봤습니닿ㅎ


명엽채를 잘 모르시는 분들도

있을 거라 생각되는데

쥐포 비슷한 것이라고

생각하시면 됩니다!!


고추장 양념으로 볶는 버젼과

간장양념으로 볶는 버젼이 있는데

저는 간장볶음으로 알려드리려 합니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


명엽채 400g

식용유 4큰술

맛술 2큰술

1큰술


양념장 쟤료

진간장 4큰술

참기름 2큰술

물엿 or 올리고당 2큰술


명엽채는 400g을 사용했습니다!


저는 물엿이 없어서

올리고당으로 대체했는데

상관없습니다!!


맛술은 미림이나 미향

사용하시면 됩니다!



레시피 시작합니다!


1. 명엽채를 적당한 크기로 자른다.


제가 사온 제품이

명엽채가 길게 나온 제품이더라고요!


혹시 조금 길다면

4cm정도의 길이로 잘라주세요!



2. 양념(간4, 참2, 올리2)을 만든다.


진간장 4큰술

참기름 2큰술

물엿 or 올리고당 2큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!



3. 팬에 기름4큰, 맛술2큰을 넣는다.


팬에 식용유 4큰술과

맛술 2큰술을 넣고

불을 약불로 켜주세요!!


살짝 예열하고 나서

명엽채를 넣어 볶으시면 됩니다!



맛술을 넣는 이유는

비린맛을 잡기 위해서 입니다!



4. 약불로 명엽채를 볶는다.


기름이 예열이 되면

명엽채를 넣고

약불에서 갈색이 날 때까지

볶아주시면 됩니다!!


포슬포슬하게 볶아주세요



5. 색이나면 간장 양념을 넣는다.


명엽채에서 어느정도 갈색이 나면

만들어 둔 간장 양념을 넣어주세요!!



이때 간장양념이

금방 타버릴 수 있기에

약불로 1분정도만 더 볶고

불을 끄시면 됩니다!!



타지 않게 계속 볶아주세요



6. 마무리로 깨 1큰술을 뿌린다.


마지막으로 깨1큰술을 넣고

잘 버무려주세요!



7. 맛있는 명엽채 완성!


식혀서 먹는 것이

맛있습니다!!


계속 손이 가는 반찬이에요ㅎㅎ

물에 밥말아서 먹어도

좋고 매콤한 찌개랑

같이 먹어도 좋을 듯 합니다!!


간단하고 영양가도 있는

반찬이니 한번 드셔보세요!!



레시피 요약

1. 명엽채를 적당한 크기로 자른다.

2. 양념(간4, 참2, 올리2)을 만든다.

3. 팬에 기름4큰, 맛술2큰을 넣는다.

4. 약불로 명엽채를 볶는다.

5. 색이나면 간장 양념을 넣는다.

6. 마무리로 깨 1큰술을 뿌린다.

7. 맛있는 명엽채 완성!


긴 글 읽어주셔서 진심으로

감사드립니다!!