본문 바로가기

요리 레시피

콘치즈 만드는법, 매운음식이랑 먹으면 딱!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 늘 감사합니다!


넘모 맛있는 콘치즈..ㅎ

숯불치킨이랑 잘어울림!

안녕하세요!!

오늘은 한번도 안먹어본 사람은 있어도

한번만 먹은 사람은 없는?ㅎㅎ

콘치즈 레시피를 알려드리고자 합니다


매운 족발이나 닭발, 치킨이랑

같이 먹으면 궁합이 잘 맞으니

배달음식 시키실 때

후딱해서 같이 드세요!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


옥수수콘 1캔

버터 1큰술

설탕 1/2큰술

마요네즈 3큰술

후추 2번 톡톡

치즈 1/2컵


옥수수콘은 비싼것이 맛있지만

싼 제품으로 하셔도 맛은 좋습니다!!


설탕과 후추는 취향에 맞게

선택하시면 됩니다!



레시피 시작합니다!!


1. 옥수수의 물기를 제거한다.


체를 이용해서

옥수수콘의 물기를 모두

제거해주세요!!



2. 팬에 버터1큰술을 녹인다.


팬에 버터 1큰술을 넣고

불을 중약불로 켜주세요!!


팬은 작은 것을 사용했습니다!

후라이 해먹을 정도의 크기?!



3. 옥수수를 중약불로 볶는다.


옥수수를 팬에 넣고

중약불에서

노릇노릇해질 때까지

볶아주세요!!



불세기는 너무 강하지만

않으면 됩니다!!



4. 설탕 1/2큰술을 넣는다.


어느정도 볶다가

설탕을 넣고 싶으실 때

설탕 1/2큰술

넣으시면 됩니다!


언제 넣지? 타이밍에

너무 스트레스 받지마세용~



5. 후추를 2번 톡톡 넣는다.


후추도 설탕 넣고 이어서

2번 톡톡 넣어주시면 됩니다!


후추가 집에 없다면

생략가능입니다!!



6. 마요네즈 3큰술을 넣는다.


마요네즈를 3큰술정도만

넣어주세요!!


느끼한 것 좋아하시면

조금 더 넣으시면 되지만

1캔에 3큰술 정도면 충분합니다!




마요네즈가 따뜻해졌겠는데?

생각이 들 정도만 볶아주시면 됩니다!

너무 오래 안하셔도 됩니다



7. 치즈(1/2컵)를 넣고 뚜껑을 닫는다.


치즈 1/2컵을 넣고

불을 약불로 줄인다음

뚜껑을 덮어서

치즈를 녹이시면 됩니다!!


이제 치즈만 녹으면 완성입니다~~



8. 맛있는 콘치즈 완성!!


마지막에 파슬리를 뿌려야

이쁠텐데 뭐 상관없습니다!!

집에 파슬리 있으면

살짝 뿌려서 마무리 해주세용~


저는 매운 숯불치킨이랑

같이 먹었는데

너무 맛있더라고요 ㅎㅎ


역시 살찌는 음식은

다 맛있는 것 같아용~



레시피 요약

1. 옥수수의 물기를 제거한다.

2. 팬에 버터1큰술을 녹인다.

3. 옥수수를 중약불로 볶는다.

4. 설탕 1/2큰술을 넣는다.

5. 후추를 2번 톡톡 넣는다.

6. 마요네즈 3큰술을 넣는다.

7. 치즈(1/2컵)를 넣고 뚜껑을 닫는다.

8. 맛있는 콘치즈 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!