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마늘쫑 새우볶음
넘나 맛있는 반찬 만들기
안녕하세요!
오늘은 대표적인 반찬 중 하나인
마늘쫑 새우볶음을 알려드리려 합니다
너무 쉽고 간단하니
누구나 따라하실 수 있을 겁니다!
몸에 좋은 마늘쫑 드시고
건강챙기세요!~~
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
마늘쫑 400g
두절새우(건새우) 70g
진간장 5큰술
설탕 1/2큰술
올리고당 2큰술
참기름 2큰술
깨 1큰술
식용유 3큰술
새우 양은 60~80g
사이면 상관없습니다!
회사마다 포장량이 조금씩
다르니 참고하세요!
마늘쫑은 손으로 잡았을 때
한줌 정도면 됩니다!
두절새우는 그냥 새우이름입니다!
작은 새우중에서도 크기가 조금
있는 것으로 사오시면 됩니다!
레시피 시작합니다!
1. 마늘쫑을 자르고 물로 씻는다.
마늘쫑을 4cm 길이로 자르고
찬물로 깨끗이 씻어주세요!
2. 약불로 새우를 2분간 볶는다.
약불로 건새우를 2분간
볶아주세요
불세기는 약불입니다!
3. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.
팬에 식용유를 3큰술 둘러주세요
4. 중불로 마늘쫑을 볶는다.
기름이 살짝 예열되면
마늘쫑을 넣고 잘 볶아주세요!
중불로 한 6~7분 정도
겉이 노릇노릇해질 때까지
볶아주시면 됩니다!!
충분히 볶아주셔야
맛이 좋습니다!
5. 진간장 5큰술을 넣는다.
마늘쫑을 볶다가
진간장 5큰술을 넣고
잘 볶아주세요
간장이 마늘쫑에 충분히
베일 만큼 잘 볶아주세요
6. 새우를 넣어 볶는다.
간장이 어느정도 마늘쫑에
스며들고 마늘쫑의 겉 표면이
노릇노릇해지면
새우를 넣고 볶아주세요!!
불세기는 중불입니다!!
새우는 한번 볶았기에
적당히 볶아주시면 됩니다!
7. 설탕(1/2큰), 올리고당(2큰)을 넣는다.
설탕 1/2큰술
올리고당 2큰술
을 넣고 볶는다.
단 맛을 조금 더 원하시면
설탕을 추가하시면 됩니다!!!
8. 불을 끄고 참기름 2큰술을 넣는다.
쟤료들이 잘 볶아졌으면
불을 끄고
참기름 2큰술을
넣어주세요!!
9. 마무리로 깨 1큰술을 넣는다.
깨 1큰술을 넣어주세요!!
10. 마늘쫑새우볶음 완성!!
오늘도 냉장고에
반찬 하나 저장했습니다ㅎㅎ
간단하니까 한번 따라해보세요!
아 그리고 간은 취향에 맞게
조절해주세요
요리 다 했는데 싱거우면
간을 조금 추가하시면 됩니다!
너무 스트레스 받지 마시고
마지막에 추가하셔도 됩니다!!
레시피 요약
1. 마늘쫑을 자르고 물로 씻는다.
2. 약불로 새우를 2분간 볶는다.
3. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.
4. 중불로 마늘쫑을 볶는다.
5. 진간장 5큰술을 넣는다.
6. 새우를 넣어 볶는다.
7. 설탕(1/2큰), 올리고당(2큰)을 넣는다.
8. 불을 끄고 참기름 2큰술을 넣는다.
9. 마무리로 깨 1큰술을 넣는다.
10. 마늘쫑새우볶음 완성!!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
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