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요리 레시피

그동안 오징어숙회가 맛이 없었던 이유, 본연의 맛 살리기


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!



오징어는 물에 삶는 것이 아니었다!

물없이 오징어 숙회 만들기

안녕하세요!

오늘은 단순하지만

조리방법만 바뀌면

맛이 훨씬 좋아질 수 있는

오징어 숙회 만드는 법을

알려드리고자 합니다!!


물에 삶는 방법은

오징어 맛을 헤칠 수 있습니다!


이 포스팅을 보시고 나서는

오징어는 물없이 삶는 겁니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


뚜껑 있는 냄비

오징어 먹을 만큼

밀가루(오징어 씻을 때 사용)


필수적인 준비물은

뚜껑있는 냄비입니다!ㅎㅎ


밀가루가 없으면 굵은 소금으로

박박 씻으시면 됩니다!!



레시피 시작합니다!!


1. 오징어를 깨끗이 씻는다.


밀가루나 굵은 소금

이용해서 박박 문지르면서

오징어를 씻어주세요!!



2. 냄비에 겹치지 않게 오징어를 깐다.


오징어를 여러겹으로 겹치지 마시고

한층으로 넓게 깔아주세용!!


겹치면 익힘 정도가

달라질 수 있습니다!



3. 뚜껑을 닫고 약불로 켠다(총 7~8분조리).


이제 뚜껑을 닫고

불을 약불로 켜주세요!!


불을 켜고 4분정도

익혀주세요!!



한쪽면 4분 익히고

뒤집어서 4분 더 익힐겁니다!

총 8분정도 조리시간 생각하세요!

오징어 양이 적으면 7분 정도



오징어에서 물이 나와

타지 않으니 걱정마세요!!



4. 4분 후 뒤집어서 4분 더 익힌다.


오징어 자체에서 수분이 나와

그 수분으로 잘 쪄지고 있을 겁니다!


이제 뒤집어서 4분 더 약불로

익혀주시면 됩니다!!



4-1. 8분 후 잘 익은 모습입니다!


오징어를 저는 작은 것으로

6마리 사용했습니다!


큰 오징어로 치면 3마리 정도의

양인데 오징어 양이 적다면

조리 시간을

조금 짧게 가져가시면 됩니다!



5. 오징어 숙회 완성!


이 방식으로 한번 꼭

드셔보셨으면 좋겠습니다!


맛있는 건 여러사람이 즐겨야

더 좋은 법이니까요ㅎㅎ


그냥 오징어 향이

하나도 빠져나가지 않은

진한 맛이 납니다!!


초장에 굳이 찍지 않아도

고소하니 맛있었습니다!



레시피 요약

1. 오징어를 깨끗이 씻는다.

2. 냄비에 겹치치 않게 오징어를 깐다.

3. 뚜껑을 닫고 약불로 켠다(총 7~8분조리).

4. 4분 후 뒤집어서 4분 더 익힌다.

5. 오징어 숙회 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!