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진심으로 감사드립니다!!
냉동실에 묵어가는 김으로
맛있는 김무침해먹으세요!!
안녕하세요!!
오늘은 김을 가지고
김무침을 만들어보았습니다!
냉동실에 장기간 보관중인
처치곤란한 김을
활용해서 반찬을 만들어보세요!!
김은 의외로 김밥, 김라면 등등
별로 응용할 만한 요리가 딱
떠오르지 않는 쟤료라고 생각합니다!
그럴 때 딱 이 김무침을
만들어보세요!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
김 20장
대파 1/3뿌리
김무침 양념장 쟤료
고춧가루 1큰술
진간장 2큰술
참치액젓 1큰술
매실액 1큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
참기름 3큰술
다진마늘 1큰술
깨 1큰술
참치액젓이 없다면
간장으로 간을 더 해주세요!!
참기름 대신 들기름도 가능합니다
레시피 시작합니다!
1. 대파를 다진다.
대파를 반을 갈라
다져주세요!!
2. 김을 팬에서 약불로 굽는다.
김을 구울 때에는 넓은 팬에
아무것도 두르지 않고
약불로 구워주시면 됩니다!!
★
검은색이 푸릇푸릇해지면
다 구워진겁니다!
★
3. 봉지에 구운김을 넣고 부순다.
김을 봉지에 넣고
막 부숴주세요!!
스트레스를 여기다가 푸세요!!!
4. 양념장을 만든다.
고춧가루 1큰술
진간장 2큰술
참치액젓 1큰술
매실액 1큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
참기름 3큰술
다진마늘 1큰술
깨 1큰술
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!!
★
제가 올려드리는 레시피는
기본적인 레시피입니다!!
여기에 취향에 맞게
간장을 더 넣으셔도 되고
고춧가루를 더 넣으셔도 됩니다!!
★
5. 볼에 김과 양념장을 넣고 버무린다.
김 20장이면 한번에
버무리기가 힘들겁니다!!
★
김과 양념장을
반씩 나누어 총 2번 무쳐주세요!!
★
그래야 다 버무리기가 편합니다!!
6. 대파를 넣고 버무린다.
김이 어느정도 버무려지고
부피가 작아지면
썰어둔 대파를 넣고
마저 잘 버무려주세요!!
★
여기서 간을 한번 보시고
너무 뻑뻑하다 싶으시면
양념을 더 추가하시면 됩니다
★
대파 대신 쪽파를 사용하셔도
좋습니다!
7. 맛있는 김무침 완성!
식당가면 밑반찬으로
나오는 비주얼이랑 비슷하죠ㅎㅎ?
뭔가 입에 촥촥 감기는
맛입니다!!
반찬 그릇으로 1그릇 분량
나와서 며칠은 먹을 수 있겠어요!!
맛있게 해드세용~
레시피 요약
1. 대파를 다진다.
2. 김을 팬에서 약불로 굽는다.
3. 봉지에 구운김을 넣고 부순다.
4. 양념장을 만든다.
5. 볼에 김과 양념장을 넣고 버무린다.
6. 대파를 넣고 버무린다.
7. 맛있는 김무침 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!
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