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요리 레시피

노오븐 딸기케이크 만들기! 커피 디저트 만들기


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

노오븐 딸기케이크


노오븐, 노전자렌지

초간단 딸기케이크 만들기!

안녕하세요!!

오늘은 집에서 간단히

카페 디저트를 만들어 보았습니다!


딸기케이크 만드는 법을

소개해드리겠습니다!!


과정은 너무 단순해서

맛이 없다고 생각하실 수 있는데

커피랑 너무 잘어울리더라고욧!!


집에서 심심하실 때

한번 만들어 드셔보세요


노오븐 딸기케이크


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


(유리컵으로 2개 만든 분량)

카스테라 2개

딸기 12알(1컵당 6알)

설탕 2큰술

4큰술

생크림 적당량


쟤료는 케이크 2개 분량입니다!!


딸기는 취향에 맞게

더 넣으셔도 됩니다!!


카스테라 빵은 파리바게트에서

사왔습니다!!


유리컵이 없다면

그냥 다른 컵이나

컵 사용 안하고

편평한 접시에 쌓아올리셔도 됩니다



레시피 시작합니다

노오븐 딸기케이크


1. 재료들을 손질한다.


딸기는 곱게 다져주세요!!


카스테라는 1cm두께

가지고 계신 컵의 모양대로

동그랗게 잘라주세요!!


딸기 몇알은 썰지 말고

두셨다가 마지막에 데코로 사용하세요!!


노오븐 딸기케이크


2. 시럽(설탕2, 물4)을 만든다.


설탕 2큰술

물 4큰술

넣고 중불에서 한번 끓여주세요!!



설탕이 녹으면 완성입니다!!

설탕:물=1:2

비율만 맞추시면 됩니다!!


노오븐 딸기케이크


3. 컵에 빵 한조각을 넣는다.


자신이 사용하는

컵의 모양에 맞게

자른 빵을 먼저 깔아주세요!!



모양을 딱딱 맞추려

하지 않아도 됩니다!!


노오븐 딸기케이크


4. 빵에 시럽을 묻힌다.


카스테라에 시럽을

촉촉히 묻혀주세요!!


노오븐 딸기케이크


5. 빵위에 딸기를 올린다.


딸기를 빵 두께와

비슷하게 넣어주세요!!


여기서 더 달콤하게 드시고

싶으시면 딸기에 설탕을

조금 뿌리셔도 됩니다!!


노오븐 딸기케이크


6. 딸기에 생크림을 올리고 과정을 반복한다.


딸기를 깔고나서

그 위에 생크림을

빵과 딸기를 넣은 두께만큼

넣어주세요!!


→시럽→딸기→생크림

순서로 컵을 꽉 채워주세요!!



쟤료들이 일정한 두께를

유지하면 더 이뻐보입니다!


노오븐 딸기케이크


7. 마지막층은 생크림으로 마무리한다.


맨 위에 층은 생크림으로

마무리 해주셔야

보기에 이쁩니다!!


집에 전문 제과도구가 없기에

저는 칼등으로 생크림을 깎아줬습니다!!


노오븐 딸기케이크


8. 딸기로 마지막을 장식한다.


마지막 데코레이션은

원하시는 대로 해주시면 됩니다!!!


노오븐 딸기케이크


9. 맛있는 딸기케이크 완성!


너무 간단하죠!!~~

생각보다 맛있어서

놀랐습니다ㅎㅎ


아메리카노랑 함께

디저트로 먹었는데

궁합이 뭐 말할것도 없었습니다!!


집에서 연인끼리, 아이랑

함께 만들어 보면서

재밋는 시간 보낼 수 있을 듯 합니다!



레시피 요약

1. 재료들을 손질한다.

2. 시럽(설탕2, 물4)을 만든다.

3. 컵에 빵 한조각을 넣는다.

4. 빵에 시럽을 묻힌다.

5. 빵위에 딸기를 올린다.

6. 딸기에 생크림을 올리고 과정을 반복한다.

7. 마지막층은 생크림으로 마무리한다.

8. 딸기로 마지막을 장식한다.

9. 맛있는 딸기케이크 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니당!!