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백종원 오징어볶음 레시피
무조건 맛있다.
안녕하세요!
오늘은 오징어볶음 레시피를
알려드리려고 합니다!!
레시피는 백종원님의
레시피를 참고했습니다ㅎㅎ
오징어볶음 만들어서
밥에 쓱쓱 비벼 먹으면
하루종일 맛있게
먹을 수 있습니당ㅎㅎ
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
오징어 3마리
대파 3뿌리
양파 1개
당근 1/2개
식용유 4큰술
양념쟤료
다진마늘 1+1/2큰술
고추장 1+1/2큰술
고춧가루 3큰술
진간장 5큰술
설탕 1+1/2큰술
참기름 1큰술
저는 파를 좋아해서
3뿌리씩이나 넣었습니다!
취향껏 대파양을 줄이시고
양배추를 넣으셔도 됩니다!
음식의 간은 개인 취향에
맞게 해야하니
각자 입맛에 따라
가감하시면 됩니다!
레시피 시작합니다!!
1. 오징어를 깨끗이 씻는다.
오징어를 밀가루나
굵은 소금을 이용해서
박박 문질러 씻어주세요!
2. 쟤료들을 손질한다.
대파 1/2컵은 송송 썰어주시고
나머지는 큼직큼직하게
3cm 길이로 썰어주세요
양파도 큼직큼직하게
썰어주세요!
당근은 얇고 긴 반달 모양으로
써시면 됩니다!
오징어는 1cm두께로
길쭉하게 잘라주세요!!
3. 파기름(기름4, 대파송송)을 낸다.
팬에 식용유 4큰술과
송송 썬 대파를 넣고
중약불에서 파향이 올라올 정도만
파기름을 내주세요!!
파가 타지 않게 해주세요!
4. 파기름에 오징어를 볶는다.
파기름이 만들어지면
오징어를 넣고 오징어 색이
하얗게 변하고 익을 때까지
볶아주세요!!
불은 중불~센불 사이로
볶아주시면 됩니다!!
4. 설탕(한큰술반), 간마늘(한큰술반)을 넣는다.
설탕 1+1/2큰술
다진마늘 1+1/2큰술
넣고 볶아주세요!!
설탕의 단맛을 오징어에
코팅해주시면 됩니다!!
5. 진간장 5큰술을 넣는다.
간장 5큰술을 넣고
간장이 오징어에 베일 수 있도록
볶아주세요!!
6. 고추장(한큰술반), 고춧가루(3큰)을 넣는다.
고추장 1+1/2큰술
고춧가루 3큰술
넣고 잘 섞어주세요!
야채를 넣기 전에
양념이 오징어에 충분히
벨 수 있게 해주세요!!
불은 중불~센불입니다
타지 않게 팬의 주변 양념을
잘 정리해가며 볶아주세요
7. 당근, 양파, 대파를 넣는다.
준비해둔 야채를 넣어주세요!
★
당근이 익으면 다른 채소들은
익은겁니다!!
당근이 익을 때까지
볶아주세요!!
★
익었는지 확인하는 법은
드셔보시면 됩니다!!
불은 센불로 하셔도 되고
중불~센불 사이로 하셔도 됩니다!!
8. 참기름 1큰술 두르면 오징어볶음 완성!
야채가 익으면
불을 끄고
마무리로 참기름 1큰술을
넣으시면 됩니다!!
참기름은 취향에 따라
생략가능합니다!!
간단하지만 정말 맛있는
오징어 볶음을 먹었습니다!
양념을 요리중간에
계속 하나하나 추가하는 것이
어려우신 분들은
요리 시작전에 양념들을
다섞어서 파기름에 오징어 볶은 후
양념을 넣으시면 될 듯 합니다!!
맛에는 큰 차이가 없지 않을까
생각합니다!!
레시피 요약
1. 오징어를 깨끗이 씻는다.
2. 쟤료들을 손질한다.
3. 파기름(기름4, 대파송송)을 낸다.
4. 설탕(한큰술반), 간마늘(한큰술반)을 넣는다.
5. 진간장 5큰술을 넣는다.
6. 고추장(한큰술반), 고춧가루(3큰)을 넣는다.
7. 당근, 양파, 대파를 넣는다.
8. 참기름 1큰술 두르면 오징어볶음 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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