본문 바로가기

요리 레시피

오늘은 뭐먹지? 초간단한 스팸짜글이 해먹자


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


음식하기 귀찮을 때!

간단하게 스팸짜글이 끓여먹자!

안녕하세요!

오늘은 자취요리의 느낌이 강한

스팸짜글이 레시피를 알려드리려 합니다!


조리과정이 썰고, 넣고, 끓이고

이 정도의 수준이라

후다닥 해먹을 수 있습니다!


맛은 당연히 있으니까

걱정마세요!ㅎㅎ



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


스팸 200g(작은 캔)

두부 1/2모

양파 1/2개

대파 1뿌리

김치 1/2밥공기

생수 400mL


양념장 쟤료

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

국간장 1큰술

다진마늘 1큰술

후추 1/3큰술


취향에 따라

스팸은 더 넣으셔도 좋습니다!


생수 대신 쌀뜨물이나

사골 육수도 좋습니다!


레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


스팸, 두부는 비슷한 크기로

작은 주사위 모양으로 썰어주세요!


양파는 채썰어주세요!


대파는 1cm정도의 길이로

두툼하게 썰어주세요!


김치는 너무 크지 않게

잘라주세요!!

김치를 자를 땐 가위를 이용하시는 것을

추천드립니다!!



2. 양념장을 만든다.


고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

국간장 1큰술

다진마늘 1큰술

후추 1/3큰술


쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!



밖에서 사먹는 맛을

원하시면 소고기 다시다나

미원을 1/4큰술정도

넣어도 좋습니다!!



적당한 조미료는 건강에

크게 나쁜 영향을 주지 않으니

걱정마세요!!



3. 냄비에 쟤료들을 넣는다.


사진을 참고해서

쟤료들을 넣으셔도 좋습니다~


원하시는대로 넣으시면 됩니다! 



4. 물 400mL를 넣는다.


여기서 물의 양은 쟤료가

잠기지 않을 정도만

넣어주세요!


짜글이는 국물보다 건더기가

많은 것이 특징입니다!!



5. 만들어 둔 양념장을 넣고 끓인다.


만들어 둔 양념장까지

넣고 나서

센불로 팔팔 끓여주세요!!


20분 정도

팔팔 끓여주시면 될듯합니다!!


쟤료들에서 맛있는 것들이

충분히 나올 수 있게

푹 끓여주세요!



끓이다가 물이 너무 없으면

간을 보시면서 추가하시면 됩니다!



6. 초간단 스팸짜글이 완성!


오늘은 왠지

스팸도 먹고 싶기도 했고

복잡한 요리는 하기 싫은 날이라

간단하게 짜글이로

한끼 해결했습니다ㅎㅎ


먹다보니까 제가 햄만

골라먹어서 햄이 부족하더라고요

다음엔 큰 캔으로 넣어야겠어요



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 냄비에 쟤료들을 넣는다.

4. 물 400mL를 넣는다.

5. 만들어 둔 양념장을 넣고 끓인다.

6. 초간단 스팸짜글이 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다