본문 바로가기

요리 레시피

초간단 햄치즈토스트, 커피랑 잘 어울린다!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


햄치즈 토스트 만들기

우유나 커피랑 같이 먹어용~

안녕하세요!

오늘은 간단한 햄치즈토스트를

알려드리고자 합니다!


쟤료도 간단하고

조리과정도 매우 간단해서

간식으로 만들어 먹으면

딱 좋을 것 같아요~


제가 알려드리는 것은

기본적인 레시피이니

여기에 잼이라던가

다른 베이컨

다른 맛있는 소스를

응용해서 만들어보세요



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


토스트 1개 분량

식빵 2장

체다치즈 1장

슬라이스 햄 1장

모짜렐라 치즈 2큰술

마요네즈 1큰술

버터 2큰술
설탕 or 잼(취향에 따라)


빵의 크기에 따라

쟤료들의 양은

조절해주세요!!


버터 대신 마가린도

가능합니다



레시피 시작합니다


1. 식빵에 마요네즈를 펴바른다.


식빵에 먼저 마요네즈 1큰술을

발라주세요!


빵의 크기에 맞게 마요네즈를

사용하시면 됩니다


이때 식빵이 너무 두꺼우면

살짝 눌러서 사용하세요!



2. 체다치즈 1장을 올린다.


치즈를 좋아하시면 2장까지도

괜찮겠지만

1장만 넣어도 충분합니다!!



3. 슬라이스 햄 1장을 올린다.


햄은 2장까지

겹쳐서 올려도 상관없습니다!


햄은 많이 들어갈수록

맛있으니까요!



제가 사온 햄은

익히지 않고도 먹을 수 있는

제품입니다!



햄 대신 베이컨을

한번 따로 구워서 넣으셔도 됩니다!



4. 모짜렐라 치즈 2큰술을 올린다.


햄 위에 모짜렐라 치즈를

빵에 크기에 맞게

적당량 올려주세요!!


치즈를 너무 많이 넣으면

나중에 구울 때 삐져나오는 것이

많으니 적당히 넣어주세용~



5. 마지막으로 식빵을 덮는다.


위에 식빵을 덮고

살짝 눌러주세요!!


식빵을 덮기 전에

안에 설탕을 조금 넣어주셔도

좋습니다!



6. 팬에 버터 1큰술을 녹인다.


팬에 버터를 녹여주세용


불은 약불입니다!!



7. 빵의 한쪽면을 굽는다.


불은 무조건 약불로

노릇노릇 익혀주세요!!


아랫면을 살짝 들어봐서

노릇노릇해지면

그때 뒤집으시면 됩니다!



불이 세면 탑니다!

주의하세요



8. 빵을 뒤집고 버터를 추가한다.


한쪽면이 잘 구워졌으면

뒤집고 버터를 추가해주세요!


처음 뒤집을때

아직 쟤료끼리 붙어있지 못해서

삐져나올 수 있으니

조심조심 잘 뒤집어 주세요!!


이제 양면을 노릇노릇하게

구워주시면 끝입니다!!

안에 치즈가 녹았나 확인하려면

살짝 빵을 들어보세요ㅎㅎㅎ



9. 햄치즈토스트 완성!!


안에 흘러나오는 치즈들

보이시나요ㅎㅎ?


저는 우유랑 같이 먹어서

더 맛있게 먹었습니다!


조금 단맛이 들어갔으면

좋겠는 분은

잼을 발라서 드시거나

설탕을 조금 뿌리시면 좋을 듯 합니다



레시피 요약

1. 식빵에 마요네즈를 펴바른다.

2. 체다치즈 1장을 올린다.

3. 슬라이스 햄 1장을 올린다.

4. 모짜렐라 치즈 2큰술을 올린다.

5. 마지막으로 식빵을 덮는다.

6. 팬에 버터 1큰술을 녹인다.

7. 빵의 한쪽면을 굽는다.

8. 빵을 뒤집고 버터를 추가한다.

9. 햄치즈토스트 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!