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요리 레시피

백숙하고 남은 닭육수로 닭죽 끓이는 법!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


백숙 끓이고 남은 육수로

닭죽 끓여먹자!

안녕하세요!

오늘은 어제 올려드린

닭백숙의 육수를 이용해서

닭죽 끓이는 방법에 대해

알려드리고자 합니다!


닭육수만 있으면

너무너무 간단하니

맛있게 드세요!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


닭 육수 2L

2컵(종이컵으로)

부추 백원크기(손으로 잡았을 때)

당근 1/4개

버섯 2개(적당량)

후추 취향껏

소금 취향껏


여기서 닭 육수는

백숙을 해먹고 남은 것을

활용했습니다!

육수 1L당 쌀 종이컵 1컵정도

비율이 적당합니다!


닭 백숙 링크

백숙 링크 걸어드립니다!


버섯은 양송이버섯 빼고 아무거나

사용하시면 됩니다!


닭 가슴살이 남아있으면

넣으셔도 됩니다!

저는 다먹어서 닭고기가 없네요..


부추나 당근 이외에

넣고 싶으신 야채 넣어보세요!

야채의 양은 크게 중요하지 않습니다!

적당히 드시고 싶은거 넣으세요!



레시피 시작합니다


1. 쌀을 찬물에 1시간이상 불린다.


쌀은 씻어서 찬물에 담궈

1시간 이상 불려주세요!!



2. 쟤료들을 손질한다.


당근은 곱게 다져주세요!


부추는 곱게 다져주세요!


버섯은 식감있게

적당히 다져주세요!



3. 냄비에 닭 육수 2L를 담는다.


큰 냄비에 육수 2L를

넣어주세요!!



4. 불린쌀을 넣고 40분간 끓인다.


불린 쌀을 모두 넣어주세요!

종이컵 2컵 분량입니다!



총 40분을 끓이는데

15분은 중불로

25분은 중약불로 끓여주세요!


이때 바닥에 눌러붙지 않게

중간중간 잘 저어주셔야 합니다!



끓이다가 물이 부족하면

조금씩 추가하셔도 됩니다



5. 중간쯤에 야채를 넣는다.


끓이기 20분정도 쯤에

준비해둔 야채를 모두 넣어주세요!!


야채를 넣고는 중약불로

잘 저으면서 끓이시면 됩니다!

목표는 쌀이 부드럽게 퍼질때까지!!



6. 소금, 후추로 간을 한다.


취향에 맞게 소금과 후추로

간을 맞춰주세요!!



7. 맛있는 닭죽 완성!!


닭죽에 닭고기가 빠지긴 했지만

맛은 닭죽 맛이었습니다ㅎㅎ


백숙도 먹고 닭죽도 끓여먹고

2끼를 해결했네요!


부추랑 버섯을 넣으니까

식감도 좋고

맛도 좋아서

넣길 잘한거 같아욯ㅎ

식감이 더 좋은 버섯들을

넣으면 더 좋을듯요!



레시피 요약

1. 쌀을 찬물에 1시간이상 불린다.

2. 쟤료들을 손질한다.

3. 냄비에 닭 육수 2L를 담는다.

4. 불린쌀을 넣고 40분간 끓인다.

5. 중간쯤에 야채를 넣는다.

6. 소금, 후추로 간을 한다.

7. 맛있는 닭죽 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!