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요리 레시피

건강에 좋은 미나리무침 레시피, 맛 또한 좋다!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


맛 좋고 향 좋은

미나리 무침 레시피

안녕하세요!!
오늘은 미나리무침
레시피를 알려드리고자 합니다!!

장을보다가 미나리가
맛있어 보여서
바로 구매했습니다!!

미나리는 생으로도 무쳐먹지만
저는 살짝 삶아서 무쳐먹었습니다!
미나리 생을 잘못먹으면
건강에 안좋을 수도 있다는
소리를 어디선가 들은 것 같아서요!


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


미나리 1팩(한 줌정도)

양파 1개(작은것)

대파 1/2뿌리

소금 1큰술


양념장 쟤료

매실액 1큰술

식초 3큰술

고추장 1큰술

고춧가루 2/3큰술

다진마늘 1/3큰술

통깨 1큰술

설탕 1/3큰술


저는 미나리를 손으로 잡았을 때

한줌정도를 사용했습니다

미나리의 양은

크게 중요하지 않습니다!

양념을 만들어 두고

조금씩 추가하면서 무치시면

됩니다!!



레시피 시작합니다!!


1. 쟤료들을 손질한다.


미나리는 5cm정도로

적당한 크기로 썰어주세요


양파는 채썰어주세요


대파는 송송 썰어주세요



2. 양념장을 만든다.


매실액 1큰술

식초 3큰술

고추장 1큰술

고춧가루 2/3큰술

다진마늘 1/3큰술

통깨 1큰술

설탕 1/3큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!

살짝 냉면 비빔장정도의

농도가 나오면 됩니다!!



3. 물에 소금1큰술을 넣고 끓인다.


냄비에 물을 담고

굵은 소금 1큰술

넣어주세요!!


센불로 팔팔 끓여주시면됩니다!



미나리를 데칠겁니다



4. 미나리의 줄기를 먼저 데친다.


줄기가 두껍기 때문에

이파리보다 먼저

넣어주세요!



미나리는 총 30초~40초 정도

데치시면 되고

줄기만 먼저 넣어서

15초 데치시고

15초 후에 이파리를 넣어

15초 더 데치시면 됩니다!!



5. 이파리를 15초간 데친다.


줄기를 15초정도 먼저 데친 후

이어서 이파리 부분을 넣어

15초정도 더 데처주세요!!



6. 찬물로 헹구고 물기를 짠다.


미나리가 잘 데쳐졌으면

찬물로 헹구고

물기를 짜주세요!!



물기를 꽉 짜주세요



7. 양념장에 야채들을 넣어 무친다.


양념장에

미나리, 양파, 대파를

넣어 잘 버무려 주세요!!


이때 야채의 양이 다를 수

있잖아요!!

이럴 때는 야채를 먼저 넣고

양념을 추가해가면서

무쳐주세요!!

그러면 음식이 짜지는 일이

없을 겁니다!!



8. 미나리 무침 완성!


마무리로 깨를 살짝 뿌려주면

미나리 무침 완성입니다!


새콤달콤매콤해서

식욕을 일으키는 반찬입니다!


미나리 특유의 향과 맛이

저는 너무 좋더라고요


최애 반찬 중에 하나입니다!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 물에 소금1큰술을 넣고 끓인다.

4. 미나리의 줄기를 먼저 데친다.

5. 이파리를 15초간 데친다.

6. 찬물로 헹구고 물기를 짠다.

7. 양념장에 야채들을 넣어 무친다.

8. 미나리 무침 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!