본문 바로가기

요리 레시피

프렌치토스트에 커피우유를 넣는다?


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드려요!!


흰 우유말고 커피우유 넣어서

프렌치 토스트 만들기!

안녕하세요!

오늘은 프렌치 토스트 레시피를

알려드리고자 합니다!


워낙 대중적인 음식이라

특별한 레시피는 아니지만

조금 색다른 맛을

내보기 위해 커피우유를

넣어보았습니다!


커피우유가 은근

잘 어울립니다ㅎㅎ

한번 따라해보세요!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


식빵 2장

계란 2알

커피우유 6큰술

버터 적당량

소금 1꼬집

설탕 적당량(취향껏)


커피우유 말고

바나나 우유, 초코우유

딸기 우유 등등

응용가능합니다!!


식빵은 토스트용으로

조금 두꺼운 것으로

준비했습니다


버터 대신 마가린

가능합니다



레시피 시작합니다


1. 식빵을 4등분 한다.


개인의 취향에 맞게

빵을 잘라주시면 됩니다!


자르기 싫으신 분은

안 자르셔도 됩니다!!



2. 계란 2알을 푼다.


계란 2알을 깨서

조금 넓은 접시에

풀어주세요!


빵이 잘 담기게요!



3. 커피우유 6큰술을 넣는다.


커피우유 6큰술

넣어주세요!


딸기우유나 바나나 우유도

가능합니다!!



다만 맛이 있는 우유는

단 맛이 충분하므로

나중에 설탕 뿌려드실때

설탕의 양을 조절해주세요



달면 맛있지만

너무 달면 건강에 안좋으니

조절하세요!



4. 소금 1꼬집을 넣는다.


소금간을 조금 해야

맛있으니

소금 1꼬집 정도

넣어주세요!


취향에 따라

조절하시면 됩니다!



5. 식빵에 계란물을 묻힌다.


식빵에 계란물을

골고루 묻혀주세용!


빵에 비해 계란물이

적으면

계란을 하나 더 풀어주시면 됩니다!



6. 팬에 버터를 녹인다.


불은 중약불로 켜시고

버터를 녹여주세요!!



7. 식빵을 노릇노릇 굽는다.


중약불에서 앞뒤로

노릇노릇하게 구워주시면 됩니다!



굽다가 버터가 부족하면

추가해주시고

색이 진하게 나올 정도로

구우시면 됩니다!



8. 마지막으로 설탕을 뿌린다.


취향껏 설탕을 뿌려주세용!!

저는 1큰술 정도 뿌렸습니다


아마 달게 드시는 분은

1큰술보다 더 넣으셔야 할겁니다!



9. 프렌치토스트 완성!!


커피우유를 넣어서

색이 살짝 어둡게 나왔습니다!


커피우유 맛이 은은하게

나는 것이 좋더라고요!


다음엔 바나나우유를

넣어서 해볼까봐요

궁금하네요


오늘도 빵으로 한끼

해결했습니다ㅎㅎ



레시피 요약

1. 식빵을 4등분 한다.

2. 계란 2알을 푼다.

3. 커피우유 6큰술을 넣는다.

4. 소금 1꼬집을 넣는다.

5. 식빵에 계란물을 묻힌다.

6. 팬에 버터를 녹인다.

7. 식빵을 노릇노릇 굽는다.

8. 마지막으로 설탕을 뿌린다.

9. 프렌치토스트 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!