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요리 레시피

갓뚜기 카레볶음밥, 카레가루로 볶음밥을?


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


갓뚜기 오뚜기

카레볶음밥!

오늘은 오뚜기의 메인 상품인

카레가루를 이용해서

볶음밥을 만들어보았습니다!


오뚜기는 착한기업이라고 생각해서

제품을 살 때 믿음이 가는

기업인 것 같아요! 개인적으로ㅎㅎ


착한 선행도 많이 하는

기업이니까 우리가 많이

팔아주자고요!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


오뚜기 카레 3~4큰술

찬밥 2공기

양파 1개(작은양파사용)

당근 1/3개

대파 1/2뿌리

식용유 4큰술

차돌박이 or 우삼겹 150g

소금 적당량


볶음밥을 하실 때는

찬밥이 좋습니다!!


차돌박이나 우삼겹

취향에 따라 넣으셔도 되고

빼셔도 됩니다!!



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


대파는 송송 썰어주세요


양파는 너무 얇지 않게

다져주세요


당근은 작게 다져주세요!



2. 식용유 4큰술을 두른다.


식용유는 카놀라유, 콩기름 등

올리브유만 빼고 사용하시면 됩니다!



3. 양파, 대파, 당근을 볶는다.


양파와 당근 대파를

모두 다 넣고

중불~센불 사이로

볶아주세요!!



볶는 것에 자신이

있으시면

센불로 하셔도 됩니다!!



4. 고기를 볶는다.


야채들이 어느정도

잘 볶아주셨다면

차돌박이를 넣고

볶아주세요!!


불은 중불~센불 사이입니다



5. 찬밥 2공기를 센불로 볶는다.


고기가 익으면

찬밥 2공기를 넣고

볶아주세요!!



이제 부터 센불로 휘리릭

볶아주세요!!

볶음밥의 포인트는

수분을 최대한 날려주는 겁니다!!


이때 밥이랑 쟤료들이랑

잘 안섞이면

불에서 잠시 내려서

천천히 섞어주신 다음에

볶아주세요!!



6. 카레가루 3~4큰술을 넣는다.


취향에 따라

카레가루를 3~4큰술 넣으시면

됩니다!!



저는 3.5큰술 정도

넣었습니다!



7. 소금으로 간을 맞춘다.


취향에 맞게

드셔보시면서

소금으로 간을 해주세요!!



8. 오뚜기 카레볶음밥 완성!


색이 너무 이쁘네욯ㅎ

카레향이 나는 볶음밥은

많이 먹어보진 않았지만

맛있었습니다!


김치랑도 너무 잘어울렸어요

카레는 건강에도 좋으니

아이들한테도 해주셔도

좋을 듯 합니다!!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 식용유 4큰술을 두른다.

3. 양파, 대파, 당근을 볶는다.

4. 고기를 볶는다.

5. 찬밥 2공기를 센불로 볶는다.

6. 카레가루 3~4큰술을 넣는다.

7. 소금으로 간을 맞춘다.

8. 오뚜기 카레볶음밥 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!