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요리 레시피

요리는 쉽고 맛있어야 함, 돼지고기조림


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


너무나도 쉬운

맛있는 돼지고기조림!

안녕하세요!

매일매일 좋은 레시피를

소개해드리고자

노력을 하고 있는 중입니다!!

방문해주셔서 감사드립니다


오늘은 굴소소, 간장, 올리고당으로

간단하게 양념장을 만들고

돼지고기를 조린

레시피를 알려드리고자 합니다!


이 음식의 이름은 딱히

없어서ㅠㅠ

그냥 돼지고기조림으로 하겠습니다!


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


돼지고기 300g(아무거나)

대파 1/2뿌리

식용유 1큰술(기름많은고기는 생략)


양념장 쟤료

굴소스 2큰술

진간장 1큰술

올리고당 1큰술

2큰술


돼지고기는 앞다리 뒷다리

아무거나 사용가능하고

얇던 두껍던 상관없습니다!

저는 국거리용으로 삼겹살로 했습니다!


양념장비율은 기본을

알려드린 겁니다!

취향껏 단맛 짠맛을

조금씩 조절해주세요!!



레시피 시작합니다!


1. 대파를 송송 썬다.


대파를 송송 썰어주세요!


저는 1/2뿌리만 넣었지만

1뿌리 넣으셔도 상관없습니다!



2. 양념장을 만든다.


굴소스 2큰술

진간장 1큰술

올리고당 1큰술

 2큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세여!!



3. 고기의 핏물을 제거한다.


키친타올을 이용해서

겉에 묻어있는 핏물을

제거해주세요!!



너무 완전하게 제거하려고

힘쓰지 않으셔도 됩니다!

적당히 제거해주세요


핏물을 제거하면 잡내를

줄일 수 있습니다



4. 식용유 1큰술을 두른다.


팬에 식용유 1큰술을 두르고

불을 중불~센불 사이로

켜주세요!!


살짝 예열해줍니다



5. 고기를 노릇노릇 굽는다.


이제 고기를

완전히 익혀주세요!!

중불~센불정도로

구우시면 됩니다!!


고기가 삼겹살같이

기름이 많다면

식용유는 생략가능합니다!!



6. 고기가 익으면 파를 넣는다.


고기가 노릇노릇 맛있게

익었으면


썰어둔 대파를 넣고

볶아주세요!!


대파는 숨이 죽고

색이 살짝 갈색이 될정도만

볶으시면 됩니다!!



7. 양념장을 넣고 1분간 졸인다.


대파가 노릇노릇해지면

양념장을 넣고

1분정도 졸이시면 됩니다!

불은 중불~센불입니다


수분이 날라가고

소스가 걸쭉해지면 됩니다!



8. 돼지고기조림 완성!


그릇에 담고

플레이팅 해주면

완성입니다!!


맛은 흔히 아는 맛있는

감칠맛나는 맛입니다!!


단짠단짠한것이

밥도둑이더라고욯ㅎ


구웠을 때 퍽퍽한

부위는 기름기가 붙어있는거로

사시면 더욱 맛있을 듯 합니다!!



레시피 요약

1. 대파를 송송 썬다.

2. 양념장을 만든다.

3. 고기의 핏물을 제거한다.

4. 식용유 1큰술을 두른다.

5. 고기를 노릇노릇 굽는다.

6. 고기가 익으면 파를 넣는다.

7. 양념장을 넣고 1분간 졸인다.

8. 돼지고기조림 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!