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요리 레시피

우삼겹 하이라이스, 오랜만에 하이라이스!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드려요!!!


급식으로 많이 먹던

추억의 하이라이스!!

안녕하세요!

오늘은 우삼겹 하이라이스

레시피를 알려드리고자 합니다!


요즘 차돌박이랑 우삼겹이

너무 맛있는 것 같아요ㅎㅎ..


모든 음식에 넣고

싶네요



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


하이라이스 가루 100g

우삼겹 200g

애호박 1/2개

당근 1/2개

감자 1개

양파 2개(작은것1, 중간1)

케찹 2큰술

700ml


하이라이스는 오뚜기제품을

사용했습니다!


우삼겹이 없으시면

닭고기나 돼지고기

가능합니다!!


애호박은 취향에 따라

넣으시면 됩니다!!



레시피 시작합니다!


1. 고기의 핏물을 제거한다.


저는 냉동제품을 해동했더니

핏물이 생겼더라고요!


키친타올로 가볍게

핏물을 제거해주세요!!



2. 쟤료들을 손질한다.


쟤료손질 팁!

모든 재료들의 사이즈를

비슷하게 맞춰주세요!


당근은 작은 주사위 모양으로

썰어주세요


당근을 써시고

나머지 쟤료들을 비슷한 크기

적당히 썰어주시면 됩니다!



3. 우삼겹을 볶는다.


중불~센불로 우삼겹을

구워주세요!!


우삼겹에 기름이 있어서

따로 식용유를 두르지는 않았습니다



기름기가 적은 고기를

사용하실 때에는

식용유 2큰술정도 둘러주세요



4. 야채들을 모두 넣어 볶는다.


당근, 양파, 애호박, 감자를

다 넣고

야채들의 숨이 죽고

색이 노릇노릇해질 정도만

볶아주세요!!


불은 중불~센불이면

적당할 겁니다



5. 물 700mL를 넣고 끓인다.


쟤료들을 어느정도

볶았다면

물 700mL를 넣고

센불로 팔팔 끓여주세요!!



쟤료들이 익을 때까지

끓이시면 됩니다!



6. 하이라이스 가루를 넣는다.


불을 약불로 낮추고

하이라이스 가루 100g을

조금씩 나누어 가면서

잘 풀어주세요!!!



요즘에는 한번에 뭉텅이로

넣어도 잘 풀리겠지만

정석은 조금씩 나누어서

넣는 겁니다!!



7. 케찹 2큰술을 넣는다.


케찹 2큰술을 넣고

농도가 걸쭉해지면

완성입니다!!!



8. 우삼겹 하이라이스 완성!


오랜만에 하이라이스를

먹으니 너무 맛있네요!


확실히 요즘 제품들이

너무 잘나와서

요리하기도 쉽고

맛도 좋은 것 같아요!!!


고기의 맛을 더 느끼고

싶으신 분은

고기의 양을 늘리셔도

좋을 듯 합니다!!

이미 고기 맛은 충분하긴 합니다!



레시피 요약

1. 고기의 핏물을 제거한다.

2. 쟤료들을 손질한다.

3. 우삼겹을 볶는다.

4. 야채들을 모두 넣어 볶는다.

5. 물 700mL를 넣고 끓인다.

6. 하이라이스 가루를 넣는다.

7. 케찹 2큰술을 넣는다.

8. 우삼겹 하이라이스 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!