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바지락 버터 술찜 레시피!
안주거리로 좋을듯!
안녕하세요!
오늘은 바지락을 가지고
간단한 요리하나 만들었습니다!
버터와 미림을 가지고
술찜을 하는 레시피입니다!
간단하니까 어렵지 않게
맛있는 안주하나 만드실 수
있을 겁니다!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
바지락 20알
마늘 6알
대파 1뿌리
버터 2큰술
미림 3큰술
페퍼론치노 3개(취향껏 사용)
후추 적당량
바지락이 없으면
동죽이나 다른 큼직한
조개들로 하셔도 좋을듯요
파와 마늘은
드시고 싶은 만큼
넣으시면 됩니다
저는 술이 없어서
미림을 사용했지만
화이트와인이나
청주가 있으면 그걸로 사용하세요!
레시피 시작합니다!
1. 바지락을 해감하고 세척한다.
물에 굵은 소금을 넣고
30분 정도 조개를 담궈
해감하시면 됩니다!
손질되어 나오는 바지락의 경우
이미 어느정도 충분히
해감이 되어 있을 겁니다!
이런 경우에는
물로 깨끗이 세척해주세요!!
2. 쟤료들을 손질한다.
마늘은 편으로 썰어주세요
대파는 송송 썰어주세요!!
3. 버터 2큰술을 녹인다.
팬에 버터 2큰술을 넣고
중불로 버터를 녹여주세요!!
버터 좋아하시면
조금 더 넣으셔도 됩니다
4. 파와 마늘을 볶는다.
버터가 녹으면
중불에서
파와 마늘을 노릇노릇
볶아주세요!!
마늘의 색이 살짝
갈색빛이 날 때까지
볶아주시면 됩니다!
5. 페퍼론치노 3개를 넣는다.
취향에 따라 매운고추는
넣으시거나 빼셔도 됩니다!!
한 3~4개 정도 넣으면
매콤한 향이 납니다!!
넣을 때는 페퍼론치노를
부숴서 넣어주세요
6. 조개를 1분정도 볶는다.
중불에서 센불사이로
바지락을 1분정도 볶아주세요!
조개는 살짝 볶은 다음에
술로 익힐겁니다!
7. 미림 or 술 3큰술을 넣는다.
저는 미림 3큰술을
넣었습니다!!
불은 중불 정도로
하시면 됩니다!
화이트 와인이나
청주가 있다면
그걸로 사용하세요!!
이 과정에서 후추를
넣고 싶으시면
적당량 넣으시면 됩니다
8. 뚜껑을 닫고 익힌다.
뚜껑을 닫고
조개의 입이 벌어지고
익으면 드시면 됩니다!
요즘 식중독 문제가
많은데
특히 어패류는
잘 익혀드시길 바랍니다
9. 바지락버터술찜 완성!
비주얼은 그럴듯하게
나왔습니다ㅎㅎ
맛은 달달 짭잘한
바지락 맛입니다!!
제가 술을 안해서
술없이 조개살만 골라서
먹었는데
안주거리로 잘 어울릴 것 같은
맛이었습니다!!
레시피 요약
1. 바지락을 해감하고 세척한다.
2. 쟤료들을 손질한다.
3. 버터 2큰술을 녹인다.
4. 파와 마늘을 볶는다.
5. 페퍼론치노 3개를 넣는다.
6. 조개를 1분정도 볶는다.
7. 미림 or 술 3큰술을 넣는다.
8. 뚜껑을 닫고 익힌다.
9. 바지락버터술찜 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!
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