블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다!
라이스페이퍼로
탕수육 만들기!
안녕하세요!
오늘은 집에서
탕수육 만들어 먹는
레시피를 알려드리고자 합니다!
요즘 월남쌈에서 먹는
라이스페이퍼로
탕수육 튀김옷을
대체한다고 하더라고요!
한번 제가 해보고
맛있게 해드실 수
있게 도와드리겠습니다!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
탕수육용 돼지고기 400g
라이스 페이퍼 고기양에 맞춰서 준비
파프리카 1개
양파 1개
맛소금 1/3큰술
후추 3번 톡톡
탕수육소스 쟤료
식초 4큰술
물 180ml
설탕 6큰술
진간장 4큰술
전분물 3큰술(취향껏)
고기는 닭가슴살로
하셔도 됩니다!!
라이스 페이퍼는
이 레시피에서는 필수입니다!
소스는 기본만 알려드린겁니다!
취향에 따라서
조절하시면 됩니다!!
레시피 시작합니다
1. 고기의 핏물을 제거한다.
키친타올로
핏물을 가볍게 제거해주세요!
2. 소금, 후추로 고기 밑간을 한다.
취향에 맞게
밑간을 해주세요!
저는 소금 1/3큰술
후추 3번 톡톡
넣었습니다!!
3. 쟤료들을 손질한다.
피망과 양파는
원하시는 모양으로
썰어주세요!!
개인적으로
채써시는 것을
추천드립니다!!
그래야 먹기가 편해요
라이스 페이퍼는 반을 잘라주세요
4. 라이스페이퍼로 고기를 감싼다.
라이스페이퍼를
미지근한 물에 적셔서
부드럽게 한 후
고기에 말아주세요!!
이것이 튀김옷 역할을 합니다!
5. 에어프라이어에 넣고 기름을 바른다.
여기서 기름을 살짝
발라주셔도 되고
안바르시고 하셔도 상관없습니다!
6. 에-프 180도에서 10분간 굽는다.
에어프라이어를 이용해서
180도에서 10분간 구워주세요!
먼저 10분하고
뒤집어서 8분정도 할겁니다!
7. 뒤집어서 7~8분 더 돌린다.
10분 후
뒤집어서 반대쪽 면도
색이 나게
180도에서 7~8분 돌려주세요!
8. 물 180ml, 식초4큰, 설탕6큰
진간장 6큰술을 넣고 중불로 끓인다.
식초 4큰술
물 180ml
설탕 6큰술
진간장 4큰술
위 쟤료들을 넣고
중불로 끓여주세요!!
전분물은 이따가
넣을겁니다!
9. 양파와 파프리카를 넣는다.
야채들을 넣고
익혀주세요!!
불은 중불입니다!
10. 전분물 3큰술을 넣는다.
저는
감자전분 1큰술에
생수 2큰술을 섞어서
전분물을 만들었습니다!
★
불을 약불로 줄이고
전불물을 조금씩 넣어가면서
섞어주세요!
★
원하는 농도에 맞게
전분물의 양을 조절해주세여
11. 맛있는 탕수육 완성!
제가 먹어보니까
라이스페이퍼로 튀김옷을
만들다보니
너무 바삭해서
찍먹보다는 부먹이
좋은 느낌이 들었습니다!!
부먹 찍먹을 강요할 순 없지만
참고하시면 좋을 듯 합니다!!
레시피 요약
1. 고기의 핏물을 제거한다.
2. 소금, 후추로 고기 밑간을 한다.
3. 쟤료들을 손질한다.
4. 라이스페이퍼로 고기를 감싼다.
5. 에어프라이어에 넣고 기름을 바른다.
6. 에-프 180도에서 10분간 굽는다.
7. 뒤집어서 7~8분 더 돌린다.
8. 물 180ml, 식초4큰, 설탕6큰
진간장 6큰술을 넣고 중불로 끓인다.
9. 양파와 파프리카를 넣는다.
10. 전분물 3큰술을 넣는다.
11. 맛있는 탕수육 완성!
긴 글 읽어주셔서 진심으로
감사드립니다!!
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