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요리 레시피

바지락 칼국수 어렵지 않아요!! JMT


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


시원한 국물이 일품인

간단한 바지락 칼국수!!

안녕하세요!

오늘은 시원한 국물이 맛있는

바지락 칼국수 레시피를

알려드리고자 합니다!


바지락을 이용해서

음식하는 것이 어렵다고

생각하실 수 있는데

어렵지 않습니다!!


최대한으로

과정을 단축한 레시피이니

쉽게 따라하실 수 있습니다!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


칼국수면 2인분

바지락 30알

애호박 1/2개

양파 1/2개

대파 1뿌리

다시마 2조각
멸치 10마리

맛소금 적당량

굵은소금 1큰술(해감용)


바지락

더 드시고 싶으시면

더 넣으셔도 됩니다!


다시마는 없으면

멸치라도 넣어주세요!


멸치가 없으면

다시마라도 넣어주세요



레시피 시작합니다


1. 바지락을 해감하고 세척한다.


바지락은 찬물에

굵은 소금 1~2큰술정도 넣고

30분정도 두시면

이물질들을 막 뱉어냅니다!


어느정도 뻘이 빠지면

여러번 물로 세척해주시면 됩니다!



2. 쟤료들을 손질한다.


대파는 반을 갈라

큼직큼직하게 잘라주세요!


양파는 너무 얇지 않게

채썰어주세요!


애호박은 채썰어주세요!



3. 조개, 다시마, 멸치 육수를 낸다.


물 1.2L정도를

넣고

바지락, 다시마, 멸치

육수를 내주세요!!


센불로 15~20분정도 끓이시면

육수가 우러나옵니다!!



국물의 색이 뽀얗게

우러나올 때까지 하시면 됩니다



4. 멸치와 다시마는 건져낸다.


멸치는 건져내지 않고

드셔도 되지만

다시마는 건져주시는 것이 좋습니다!!



5. 애호박, 대파, 양파를 넣는다.


시원한 조개 육수에

준비한 야채들을 모두 넣고

끓여주세요!!


야채들이 익을정도만

센불로 끓여주세요!



6. 칼국수면을 넣어 삶는다.


칼국수면을 넣으실 때

물에 밀가루를 한번 씻어내고

넣으시면 국물이 깔끔해집니다!



센불로 끓이시면서

면이 익을 때까지 끓이시면 됩니다



한번 드셔보시면서

면의 익힘정도를 확인하세요!!



7. 소금으로 취향에 맞게 간한다.


취향에 맞게

소금을 넣어가면서

간을 보세요!!



8. 바지락 칼국수 완성!


국물이 너무 시원하고

맛있었습니다!!


냄비 하나로

할 수 있는 요리이기에

쉽고 맛있게 드실 수 있으실 겁니다!!


후추를 원하시면

조금 넣으셔도 좋습니다!!



레시피 요약

1. 바지락을 해감하고 세척한다.

2. 쟤료들을 손질한다.

3. 조개, 다시마, 멸치 육수를 낸다.

4. 멸치와 다시마는 건져낸다.

5. 애호박, 대파, 양파를 넣는다.

6. 칼국수면을 넣어 삶는다.

7. 소금으로 취향에 맞게 간한다.

8. 바지락 칼국수 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다!