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요리 레시피

실패없는 비빔국수 양념장, 새콤달콤매콤 비빔국수


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


입맛 없을 땐

새콤달콤한 비빔국수지!

안녕하세요!

오늘은 맛있는

비빔국수 양념장을 이용한

비빔국수 레시피를 알려드리겠습니다


양념장은 만들어 두셨다가

국수 먹을 때 마다

꺼내어 드시면 좋습니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


소면 2~3인분

상추 3장

깻잎 3장

김치 1/2밥공기


비빔국수 양념장 쟤료

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

올리고당 1큰술

맛술 1큰술

다진마늘 1/2큰술

진간장 1큰술

식초 1큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

1큰술


다른 야채들 더 넣고

싶으시면 추가하셔도 좋습니다!


김치는 들어가야 맛있더라고요!

취향껏 해주세요



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


깻잎과 상추는

적당한 크기로 찢어주세요!


김치는 적당히

가위로 잘라주세요!

도마에 김치 썰면

물드니까 가위추천드려요



2. 비빔국수 양념장을 만든다.


고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

올리고당 1큰술

맛술 1큰술

다진마늘 1/2큰술

진간장 1큰술

식초 1큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

 1큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!



3. 면 삶을 물을 끓인다.


넉넉히 물을 끓여주세요!




4. 소면을 삶는다.


각 제품 뒤에

면 삶는 시간을 참고하셔서

면을 삶아주세요!!



팔팔 끓을 때

찬물 1컵 넣어주면

면이 맛있게 삶아진다는데

꼭 안하셔도 됩니다!



5. 면을 찬물로 헹군다.


얼음물로 빠르게

헹궈내는 것이

면이 탱글탱글하게 돼서

좋은데 얼음이 없으면


찬물 세게 틀어놓고

헹궈 내시면 됩니다




6. 면, 야채, 양념장을 버무린다.


이제 버무리기만 하면 끝입니다!


면과 상추, 깻잎, 김치를

넣고 맛있게 버무려 주세요!



이때 양념을 한번에 넣지 마시고

버무려 가면서

간을 꼭 보고 추가하세요!!



7. 맛있는 비빔국수 양념장


크으 밖에서

사먹는 거랑 똑같아욯ㅎ


맛있게 한끼 해결했네요!

여름에 입맛 떨어질때

국수 삶아서

호로록 드셔보세용!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 비빔국수 양념장을 만든다.

3. 면 삶을 물을 끓인다.

4. 소면을 삶는다.

5. 면을 찬물로 헹군다.

6. 면, 야채, 양념장을 버무린다.

7. 맛있는 비빔국수 양념장


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다