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요리 레시피

로제리조또 만들기, 집에서 분위기 내기!


블로그에 방문해주셔서

진심을로 감사드립니다!!


로제 리조또 레시피

집에서도 쉽게 만들 수 있다!

안녕하세요!

오늘은 크림과 토마토 소스를

이용한 로제 리조또 레시피를

소개해드리려고 합니다!


집에서 간단하게

식당에서 사먹는 것과

거의 비슷하게

만들 수 있습니당!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


베이컨 300g

2컵(국그릇으로 1그릇)

양송이버섯 10개(작은것 사용)

양파 1개

우유 150ml

휘핑크림 250ml

토마토 소스 200g

올리브유 5큰술

소금 적당량

후추 적당량

파슬리 적당량


베이컨 대신

다른 햄 사용하셔도 됩니다!


쌀의 양과 야채의 양은

크게 스트레스 받지 마시고

원하시는 만큼 넣으시고

소스 조절하시면 됩니다


생크림은 비싸니까

휘핑크림으로 사용하세용!!

맛은 비슷합니당



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


양파는 다져주세요!


양송이 버섯은 얇게

채썰어주세요


베이컨은 한입크기로 썰어주세요



2. 냄비에 올리브유 5큰술을 두른다.


냄비에 해야

밥짓기가 좋아서

냄비에 하시는 것을 추천합니다


올리브유 5큰술을 둘러주세요



3. 버섯과 양파를 볶는다.


양송이 버섯과

양파를 넣고

중불로 양파가 투명해질 떄까지

볶아주세요!



4. 베이컨을 볶는다.


양파가 투명해지면

베이컨을 넣고

중불~센불로 볶아주세요!



수분기를 날려주세요!



5. 쌀 2컵을 볶는다.


베이컨이 노릇노릇해지면

쌀 2컵을 넣어

5분간 중불로 볶아주세요!


이때 쌀은 씻지 않으셔도 되고

찝찝하시면 한번만 씻으세요!!



6. 뜨거운 물을 붓고 9분간 끓인다.


쌀을 충분히 볶은 후에

뜨거운 물을 붓고

중불로 뚜껑을 열고

9분~10분간 끓여주세요!!


밥을 짓는다는 느낌으로

쌀을 익혀주시면 됩니다



7. 우유와 휘핑크림을 넣는다.


우유 150ml

휘핑크림 250ml

우유와 휘핑크림을

쟤료들일 잠길만큼

넣어주세요!!



중불로 9분정도 끓이시고

밥알이 죽처럼 퍼질때까지

끓여주시면 됩니다!

수분기가 부족하면

우유를 추가하시면 됩니다



취향에 따라

우유와 크림의

비율을 달리 하셔도 좋습니다



8. 토마토 소스를 넣는다.


토마토 소스 200g을

넣어주세요!

 취향껏 넣으시고


밥알이 퍼질때까지

끓이시면 됩니다!



9. 소금, 후추를 취향껏 넣는다.


소금 후추로

마지막 간을 취항껏

맞추어 주세요



10. 로제리조또 완성!!


마지막으로 위에

파슬리가루를 뿌려주면

그럴듯한 비주얼의

리조또가 완성입니다!!


오늘도 맛있는 한끼

했습니다!!


어렵지 않으니

여자친구나 친구들

해줘 보세요!!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 냄비에 올리브유 5큰술을 두른다.

3. 버섯과 양파를 볶는다.

4. 베이컨을 볶는다.

5. 쌀 2컵을 볶는다.

6. 뜨거운 물을 붓고 9분간 끓인다.

7. 우유와 휘핑크림을 넣는다.

8. 토마토 소스를 넣는다.

9. 소금, 후추를 취향껏 넣는다.

10. 로제리조또 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다