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요리 레시피

간단한 오므라이스 만드는법, 추억의 맛


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


오므라이스는 맛있엉!

쉽게 만들어 봐요

안녕하세요!

오늘은 '마이노'라는

친구의 요청으로

오므라이스를 만들어 보았습니다!


오므라이스는 예전에

김밥땡국 같은 곳 가면

자주 시켜먹었던 기억이 있는

음식이네욯ㅎ



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


찬밥 2공기

1뿌리

양파 1/2개

파프리카 1/2개

200g

계란 2개

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

식용유 1/3컵

후추 약간


볶음밥은 찬밥으로 해야

맛이 좋습니다!


넣고 싶으신 야채들로

넣으셔도 됩니다!


진간장과 굴소스의 양은

취향에 맞게, 쟤료의 양에 맞게

조절해주세요



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


모든 쟤료들은

작은 주사위 모양의 크기로

썰어주세요!!


대파는 반을 갈라서

송송 썰어주세요



2. 파와 양파를 기름에 볶는다.


식용유 1/3컵을 두르고

파와 양파를 넣어

중불~센불로 볶아주세요!!


수분이 날라가고 양파가

투명해질 때까지 볶으시면 됩니다 




3. 햄과 파프리카를 볶는다.


파기름이 나고

양파가 투명해시면

파프리카와 햄을 넣어서

센불로 볶아주세요!!



김밥용 햄 대신 스팸이나

소시지 사용하셔도 됩니다!


4. 진간장 2큰술을 넣는다.


간장은 팬에 직접 닿게끔 넣어

간장의 향을 한층 올려주세요!



5. 밥을 쟤료와 섞어 볶는다.


햄도 노릇노릇하게 익었으면

준비해둔 찬밥을 넣어

잘 섞어주세요!!


이때 불을 끄고

섞어주셔도 됩니다

음식을 태워버릴것만 같는 분께

추천 드리는 방법입니다



6. 굴소스 1큰술을 넣는다.


취향에 맞게

굴소스의 양을 조절해주세요!!


밥알이 고슬고슬할 수 있게끔

센불로 볶아주시면 됩니다



저는 1큰술만 둘렀습니다



7. 후추를 취향껏 넣는다.


저는 1번정도

털어서 넣었습니다!!




8. 팬에 기름을 넓게 바른다.


계단 지단을 만들기위해

키친 타올을 이용해서

팬에 전체적으로 기름칠을

해줍니다!!



9. 계란지단을 만든다.


계란을 잘 풀고

지단을 만들어주세요!!



10. 계란에 밥을 놓고 뒤집는다.


계란지단위에

밥을 올리고

살살살 조심하면서 뒤집으면

완성입니다!!



11. 맛있는 오므라이스 완성!


저는 돈가스소스까지 만들어서 

먹었습니당!!


오랜만에 오므라이스라

맛있게 먹었습니다



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 파와 양파를 기름에 볶는다.

3. 햄과 파프리카를 볶는다.

4. 진간장 2큰술을 넣는다.

5. 밥을 쟤료와 섞어 볶는다.

6. 굴소스 1큰술을 넣는다.

7. 후추를 취향껏 넣는다.

8. 팬에 기름을 넓게 바른다.

9. 계란지단을 만든다.

10. 계란에 밥을 놓고 뒤집는다.

11. 맛있는 오므라이스 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다