본문 바로가기

요리 레시피

집에서 마늘빵 만들기, 무지 쉽다!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


먼저 쟤료 소개해드리겠습니다!


식빵 3장

버터 3큰술

설탕 2큰술

다진 마늘 2큰술

파슬리 적당량


마늘은 다져놓은 마늘보다

바로 다져서 사용하시는 것이

맛이 좋습니다!



레시피 시작합니다


1. 마늘을 다진다.


마늘을 곱게 다져주세요!!


마늘을 손질하실 때는

꼬다리를 제거하셔야 쓴맛이

안납니다



2. 빵에 바를 마늘버터를 만든다.


버터 3큰술

설탕 2큰술

다진마늘 2큰술

파슬리 적당량


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!


취향에 맞게

쟤료들의 양을 조절하시면

됩니다!



3. 식빵에 마늘버터를 바른다.


원하는 양만큼

넉넉히 발라주세요!



은은한 맛이 좋으시면

얇게 바르시고

진하게 먹고 싶으시면

두껍게 바르시면 됩니다!!



버터가 부족하면

다시 만들면 되죠!



4. 약불로 식빵을 굽는다.


최대한 약불로 불을 켜시고

버터를 바르지 않은

맨 식빵 부분을

먼저 구워주세요!!!


절대 약불입니다



5. 뒤집어서 약불로 굽는다.


빵이 색이 나면

뒤집어서도

약불로 구워주세요!!


이제부터

수시로 뒤집어 주셔야 합니다!

살짝만 방심해도

금방 타버립니다!!



6. 다 구운 후 5분간 식힌다.


빵의 양면이 노릇노릇하게

구워졌으면

이제 쟁반에 꺼내어

5분정도 식혀주세요



식혀서 자르는 것을

추천드립니다!



7. 초간단 마늘빵 완성!


제가 마늘빵을 좋아해서

자주 사먹었는데

집에서도 해먹을 수 있어서

너무 좋았습니다!


굉장히 간단하게

만들 수 있으니

집에서 맛있게 해드세요!!


레시피 요약

1. 마늘을 다진다.

2. 빵에 바를 마늘버터를 만든다.

3. 식빵에 마늘버터를 바른다.

4. 약불로 식빵을 굽는다.

5. 뒤집어서 약불로 굽는다.

6. 다 구운 후 5분간 식힌다.

7. 초간단 마늘빵 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!