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요리 레시피

매콤한 쭈꾸미삼겹살, 진심 밥도둑..


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


불맛나는 쭈꾸미삼겹살

일명 쭈삼 불고기 레시피

안녕하세요!

오늘은 쭈꾸미삼겹살볶음 레시피를

알려드리고자 합니다!


삼겹살과 쭈꾸미의 조합은

설명 안드려도

맛있는거 아시죠ㅎㅎ



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


대패삼겹살 600g

쭈꾸미 6마리

대파 2뿌리

양파 1/2개

깻잎 8장

청양고추 3개

당근 1/3개

설탕 1큰술

참기름 1큰술


쭈삼 양념장 쟤료

진간장 1큰술

굴소스 1큰술

고춧가루 3큰술

올리고당 2큰술

고추장 1.5큰술

다진마늘 1큰술

후추 2번 톡톡


대패삼겹살 대신

일반 삼겹살도 가능합니다!


매콤하게 드시고 싶으시면

청양고추가루 추천드립니다!


쭈꾸미도 더 넣으셔도 됩니다



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


대파는 큼직하게 썰어주세요

깻잎도 큼직하게 찢어주세요


청양고추도 적당한 원하는 크기로

썰어주세요


당근은 얇게 반달모양으로

썰어주세요


양파도 큼직하게 채썰어주세요



2. 쭈꾸미에 밀가루를 넣어 씻는다.


쭈꾸미에 밀가루 1큰술정도

넣고 박박 버무려서

불순물을 제거해주세요!!



3. 끓는물에 쭈꾸미를 데친다.


물이 끓기 시작하면

쭈꾸미를 넣어주세요


소주를 1잔 정도 넣어

비린내를 잡아주셔도 됩니다



불은 센불로

넣고 나서부터 1분가량

살짝만 데쳐주시면 됩니다!



너무 오래 데치면

맛이 떨어집니다!



4. 찬물로 쭈꾸미를 씻는다.


데친 쭈꾸미를

찬물로 씻어주세요!



5. 쭈삼 양념장을 만든다.


진간장 1큰술

굴소스 1큰술

고춧가루 3큰술

올리고당 2큰술

고추장 1.5큰술

다진마늘 1큰술

후추 2번 톡톡


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세여



6. 쭈꾸미, 당근, 양파를 버무린다.


양념장에

쭈꾸미, 당근, 양파를 넣어

버무린 후

15분정도 숙성해주세요!!



냉장고에 넣으셔도 되고

실온에 잠시 두셔도 됩니다



7. 설탕1큰을 넣어 삼겹살을 굽는다.


삼겹살 600g에

설탕 1큰술을 넣고

노릇노릇 구워주세요!!



8. 쭈꾸미를 넣고 볶는다.


삼겹살이 노릇노릇 구워졌다면

버무려 둔 쭈꾸미와 야채들을 넣어

볶아주세요!!



불은 센불로 하시는것이

맛이 좋습니다!

불조절이 힘드시면

중불~센불로 하시면 됩니다!



9. 대파, 깻잎, 고추를 넣고 볶는다.


나머지 야채들을

모두 넣고

센불로 빠르게 볶아주세요!



파와 깻잎의 숨만 죽으면

드시면 됩니다!!



10. 참기름 1큰술을 두른다.


불을 끄고

참기름 1큰술을 둘러주세요!



11. 불맛나는 쭈삼 완성!


최근에 해먹은 요리중에

가장 맛있는 요리가

아니었나 생각합니다!ㅎㅎ


불맛도 적당하고

매콤 달달하니

밥이랑 너무 잘어울리네요



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 쭈꾸미에 밀가루를 넣어 씻는다.

3. 끓는물에 쭈꾸미를 데친다.

4. 찬물로 쭈꾸미를 씻는다.

5. 쭈삼 양념장을 만든다.

6. 쭈꾸미, 당근, 양파를 버무린다.

7. 설탕1큰을 넣어 삼겹살을 굽는다.

8. 쭈꾸미를 넣고 볶는다.

9. 대파, 깻잎, 고추를 넣고 볶는다.

10. 참기름 1큰술을 두른다.

11. 불맛나는 쭈삼 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다