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요리 레시피

백종원 콩불 레시피, 너무 쉬운 콩나물불고기!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


백종원 만능양념장을 이용한

콩나물 불고기 레시피!

안녕하세요~

저번에 올려드린

백종원 만능양념장을 이용해서

콩나물 불고기를 만들어 보았습니다!


정말정말 손에꼽을 정도로

쉬운 음식입니다!


쉽지만 너무 맛있으니

꼭 한번해보세요



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


대패삼겹살 600g

콩나물 350g

대파 2뿌리

깻잎 10장

양파 1개

당근 1/3개

백종원 만능양념장 8큰술


백종원 만능양념장 쟤료

고추장 1컵(230g)

황설탕 1컵(150g)

굵은 고춧가루 1컵(90g)

맛술 1컵(190g)

진간장 1컵(210g)

다진마늘 1컵(200g)

생강가루 1/3큰술(생략가능)

종이컵 기준입니다!!


삼겹살은 얇은 것을

사용하시는 것을 추천합니다!!


위에 적힌 야채 이외에도

버섯이나 고구마 등등

넣으셔도 됩니다!!


만능양념장은

만들어 놓으시면

제육볶음, 오징어볶음 등에

활용하실 수 있습니다!!



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


대파는 반을 갈라

큼직하게 썰어주세요!


당근은 얇게 반달모양으로

썰어주세요


양파는 채썰어주세요


깻잎은 두툼하게 잘라주세요



2. 백종원 만능양념장을 만든다.


고추장 1컵(230g)

황설탕 1컵(150g)

굵은 고춧가루 1컵(90g)

맛술 1컵(190g)

진간장 1컵(210g)

다진마늘 1컵(200g)

생강가루 1/3큰술(생략가능)


위 쟤료들을 섞어주세요!


하루 이상 숙성하면

더 맛있습니다!!



3. 팬에 콩나물을 깐다.


웍 맨아래 콩나물을

깔아주세요!!



콩나물에서 물이 나와

그 채수로 요리하는 것입니다!



4. 깻잎, 양파, 당근, 대파를 올린다.


콩나물 위에 나머지 야채

깻잎, 양파, 당근, 대파를

올려주세요!!



5. 야채위에 삼겹살을 올린다.


야채위에

삼겹살을 먹고 싶은만큼

올려주세요!!


저는 600g정도

사용했습니다



냄비가 넘칠거 같아보여도

끓이다 보면

숨이 다죽어서 넘치지 않습니다!!



6. 양념장 8큰술을 넣어 끓인다.


마지막으로 양념장 8큰술을 넣고

중불로 끓여주시면 끝입니다!!


양념장의 양을 잘모르시겠으면

일단 끓여보다가 추가하세요!!



중불로 끓이다보면

야채에서 물이 나오고

숨이 죽으면서

천천히 고기까지 익을 겁니다!!



7. 백종원 콩나물불고기 완성!


최근에 한 요리중에

가장 쉬운 요리가 아닌가 싶습니다


양념장을 만들고

쟤료들을 탑쌓고

끓이면 끝인데

너무 맛있습니다..ㅜㅠ


오늘도 과식했네요ㅎㅎ

워킹머신 하러 가야겠어요...



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 백종원 만능양념장을 만든다.

3. 팬에 콩나물을 깐다.

4. 깻잎, 양파, 당근, 대파를 올린다.

5. 야채위에 삼겹살을 올린다.

6. 양념장 8큰술을 넣어 끓인다.

7. 백종원 콩나물불고기 완성!


긴 글 읽어주셔서 진심으로

감사드립니다!!