본문 바로가기

요리 레시피

백종원 대패두루치기, 너무 쉽고 맛있는데요?


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


백종원이 방송공개를 꺼렸던

대패두루치기 레시피!

안녕하세요!

오늘은 백종원님이 예전에

집밥 백선생에서

소개했었던 레시피입니다!!


방송 당시 출연진들의

반응이 너무 좋아가지고

맛이 궁금해서

한번 해먹어보았습니다!!


대패삼겹살과 대파가

듬뿍들어간

대패두루치기입니다!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


대패삼겹살 600g

대파 4뿌리

마늘 15알


간장양념 쟤료

맛술 1/2컵

진간장 1/2컵

생수 1/2컵

설탕 1큰술


파무침 쟤료

초고추장 5큰술

고춧가루 3큰술

참기름 1큰술


대파는 많이 넣으셔도 됩니다!


특이하게 파무침이

들어갑니다!!



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


대파는 채썰어주세요!!


마늘은 편썰기해주세요!



2. 간장양념을 만든다.


맛술 1/2컵

진간장 1/2컵

생수 1/2컵

설탕 1큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!



3. 초고추장 파무침을 만든다.


파채 4뿌리 분량

초고추장 5큰술

고춧가루 3큰술

참기름 1큰술


채썬 파를 넣고

초고추장, 고춧가루, 참기름을

넣어 양념해주세요!!



두루치기에 파무침이

어울릴까 의심했는데....

괜한 의심이었습니닼ㅋ



4. 팬에 고기와 마늘을 굽는다.


웍에 

대패삼겹살과 마늘을 넣고

센불로 켜주세요!!



5. 간장양념장을 넣는다.


팬이 달궈지면

만들어둔 간장양념을 모두

넣어주세요!!



센불로 끓이시면서

조린다는 느낌으로

고기를 익혀주시면 됩니다!!



6. 고기가 익으면 파무침을 넣는다.


간장양념에 끓이고 있는

삼겹살의 핏기가 사라지면

파무침을 넣어주세요!!


파무침을 넣고

국물이 자작해질 때까지

끓여주시면 됩니다!!



7. 대패두루치기 완성!!


제가 최근에 먹은 음식중에

손에꼽을 만큼

쉽고 맛있었습니다!!!


맛있는 거는

많은 사람들이 드셨으면 해서

레시피 공유합니다!!


이거 꼭꼭

드셔보세요ㅎㅎ

맛 보장합니다!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 간장양념을 만든다.

3. 초고추장 파무침을 만든다.

4. 팬에 고기와 마늘을 굽는다.

5. 간장양념장을 넣는다.

6. 고기가 익으면 파무침을 넣는다.

7. 대패두루치기 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다