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요리 레시피

백종원 대패덮밥, 자취요리 끝판왕!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드려요!!


이것만큼 쉬운 요리는 없다!

자취생들이 좋아할 만한 요리

안녕하세요!!

오늘은 대패삼겹살로

만드는 덮밥을

소개해드리려고 합니다!!


요즘 대패삼겹살에

빠져서..

자주 먹게 되는데


대패 삼겹살이 조금

애매하게 남아서

덮밥으로 해먹어보았습니다!!


초초초 간단합니다!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


대패삼겹살 250g

대파 1뿌리

설탕 1큰술

진간장 2큰술

맛술 2큰술


고기의 양은

원하시는 만큼 하시면 됩니다

간을 보면서

간장을 조금 더 넣으면 되니

너무 양에 스트레스 받지 마세요


파는 많이 넣으셔도 됩니다!


추가적으로 마늘을 넣어도

좋을 듯 합니다



레시피 시작합니다!!


1. 대파를 손질한다.


대파를 깨끗이 씻은 후

반을 갈라

큼직큼직하게

썰어주세요1



2. 팬에 고기를 굽는다.


팬에 고기를 넣어

구워주세요!


불의 세기는 센불입니다!!

핏기가 사라지고

노릇노릇해지려 할 때

파를 넣으시면 됩니다



3. 대파를 넣어 볶는다.


삼겹살의 핏기가 사리지면

대파를 넣어

센불로 구워주세요!!


이제부터 고기가 바삭해질때까지

구우시면 됩니다!!



바삭한 것이 특징인 음식입니다!



4. 설탕 1큰술을 넣는다.


고기가 노릇노릇해지면

설탕 1큰술을 넣어

윤기를 내주세요!!!



5. 맛술, 진간장 각 2큰술을 넣는다.


고기가 어느정도 구워지면

진간장 2큰술과

맛술 2큰술을

넣어주세요!!


이때 쟤료들의 양에따라

양념의 양이 달라질 수 있으니

간을 보시고 추가하시면 됩니다



6. 백종원 대패덮밥 완성!!


그럴듯 하지 않나요?

ㅎㅎ

생각보다 들어간게 없는데도

너무 맛있었습니다ㅎㅎ


특히 파가...

제입맛이었어요


대파 삼겹이 애매하게

냉동실에 남아있으시다면

한번 덮밥으로 드셔보세요



레시피 요약

1. 대파를 손질한다.

2. 팬에 고기를 굽는다.

3. 대파를 넣어 볶는다.

4. 설탕 1큰술을 넣는다.

5. 맛술, 진간장 각 2큰술을 넣는다.

6. 백종원 대패덮밥 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!