본문 바로가기

요리 레시피

여름에 딱 맞는 상큼한 자두주스


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


입을 깔끔하게 해주는 후식

상큼한 자두주스!

안녕하세요!

오늘은 상큼한 주스를

알려드리고자 합니다!!


요즘 자두가 과일가게에

많이 보이더라고요!!


그래서 바로 구매를 했습니다ㅎㅎ

요즘 덥기도 하고

코ㄹ나 때문에 지치시기도 하고

다들 고생하시니까

상큼한 자두주스 드시고

힘내셨으면 좋겠습니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


자두 3개

얼음 8~9개

생수 50ml

3큰술


위에 쟤료의 양은

큰 잔으로

1잔 기준입니다!


꿀의 양은

취향에 맞게 조절하시면 됩니다!


꿀 대신

설탕시럽을 사용하셔도 됩니다!


너무 신 음료가 싫으신 분은

꿀을 많이 넣으세용!



레시피 시작합니다!!


1. 자두를 손질한다.


씨는 꼭 제거해주세요!


씨를 제외한

과육만 사용하시면 됩니다!



2. 믹서기에 자두와 얼음을 넣는다.


믹서기에 먼저

자두와 얼음을 넣어주세요!



3. 생수 50ml를 넣는다.


저는 50ml를 넣었지만


약간 스무디?느낌으로

드시고 싶으시면 물의 양을

조금 줄이시는 것도 좋습니다!!



한 30~40ml정도로요!



4. 벌꿀 3큰술을 넣는다.


꿀은 본인의 취향에 맞게

넣어주시면 됩니다!!


저는 3큰술을 넣었는데

적당히 새콤하고

적당히 달콤했습니다!!



꿀이 없으시면

설탕이랑 물

1:1로 끓여서

시럽 만드시면 됩니다!



5. 믹서기에 곱게 간다.


믹서기에 곱게 갈아주세요!

저는 아주 고울 정도로

갈았습니다!


건더기 없이

시원하게 그냥 마시려고요!!



6. 상큼한 자두주스 완성!!


요즘 같은 더운 날씨에

너무 어울리는 음료입니다!!


이 주스에

복숭아가 있으시다면

적당히 넣어서

같이 갈아드셔보세요!!

궁합이 좋을 듯 합니다!



레시피 요약

1. 자두를 손질한다.

2. 믹서기에 자두와 얼음을 넣는다.

3. 생수 50ml를 넣는다.

4. 벌꿀 3큰술을 넣는다.

5. 믹서기에 곱게 간다.

6. 상큼한 자두주스 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드려요!