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요리 레시피

간단하고 시원한 콩나물국 끓이는법


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


시원한 콩나물국 어떠세요!

간단한 콩나물국 끓이는 법

안녕하세요!

오늘은 시원한 콩나물국 레시피를

알려드리고자 합니다!


은근 간단하고

맛있습니다ㅎㅎ


콩나물이 몸에 좋으니

많이 드시고

여름 잘 나세요!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


콩나물 300g

2L

다시마 3장(3cmX3cm 크기)

멸치 15마리

대파 1/2뿌리

다진마늘 1큰술

맛소금 1큰술


저는 멸치하고 다시마로

육수를 내서 끓였습니다!

멸치, 다시마가 없으시면

다시다(조미료)사용하시면 됩니다


여기서 포인트라면

맛소금을 사용하는 겁니다!


저는 국물용 멸치가 없어서

일반 멸치로 내장제거안하고

사용했습니다



레시피 시작합니다


1. 대파를 송송 썬다.


대파 1/2뿌리를

송송 썰어주세요!



2. 멸치다시마 육수를 낸다.


냄비에

2L와

다시마 3장

멸치 15마리를 넣고


15분~20분 정도

센불로 끓여주세요!


물이 차가울 때

멸치랑 다시마 넣으시면 됩니다



3. 멸치와 다시마를 건진다.


20분정도 끓인 후

멸치와 다시마를 건져주세요!



멸치를 그냥 드실 분은

건지지 않으셔도 되나

저는 건지는 것을 추천드립니다!



4. 콩나물을 넣고 6분간 끓인다.


멸치 다시마 육수에

콩나물을 넣고

센불로 6분간 끓여주세요!!



5. 맛소금 1큰술을 넣는다.


콩나물 넣고 이제

양념하시면 됩니다!


맛소금 1큰술을 바로

넣어주세요


이때 듬뿍 1큰술이 아닌

적당한 1큰술 넣었습니다



개인 취향에따라

조절하세요



6. 다진마늘 1큰술을 넣는다.


소금 넣고 바로 다음

다진마늘 1큰술도 

넣어주시면 됩니다!



7. 6분 후 파를 넣고 1분 더 끓인다.


6분 간 끓인 후

썰어둔 대파를 넣고

1분만 더 끓여주시면 완성입니다



8. 시원한 콩나물국 완성!


간단하게 콩나물국

끓여보았습니다!


시원한게 차갑게 먹어도

맛있을 것 같아요ㅎㅎ


김치볶음밥이나

매운 음식 드실때

후다닥 끓여서 같이 드셔 보세요



레시피 요약

1. 대파를 송송 썬다.

2. 멸치다시마 육수를 낸다.

3. 멸치와 다시마를 건진다.

4. 콩나물을 넣고 6분간 끓인다.

5. 맛소금 1큰술을 넣는다.

6. 다진마늘 1큰술을 넣는다.

7. 6분 후 파를 넣고 1분 더 끓인다.

8. 시원한 콩나물국 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드려요!